Особенности детской онкогематологии и лечение раковых заболеваний

Рак диагностируют не только у взрослых, но и детей самого разного возраста. Что важно знать о лечении раковых заболеваний у детей.

Рак – это заболевание, которое диагностируют у довольно большого количества людей. Причем нередко его выявляют даже у детей самых разных возрастов. К распространенным онкологическим заболеваниям стоит отнести рак крови. Они довольно сложные в лечении, но опускать руки не стоит ни при каких обстоятельствах. Важно обратиться к опытным и хорошо себя зарекомендовавшим специалистам. Узнать подробности о детской онкогематологии и лечении раковых заболеваний можно по ссылке. Израильская клиника «Шиба» известна во многих странах мира. Она помогла справиться с заболеванием довольно большому количеству пациентов.

Что важно знать о детской онкогематололгии

В первую очередь стоит отметить, что детская онкогематология представляет собой медицинское направление, которое специализируется на изучении, исследованиях и лечении злокачественных недугов кровеносной системы. К сожалению, как бы печально это ни звучало, но именно в детском возрасте часто дает о себе знать рак крови. Своевременно выявить недуг крайне сложно, поскольку симптомы проявляются слабо. Так что нужно быть внимательным ко всем сигналам, которые отправляет организм. При малейших сбоях стоит обращаться к опытным специалистам для тщательного обследования.

К наиболее распространенным онкогематологическим заболеваниям относят лейкемию, лимфому Ходжкина, острые хронические лейкозы, миеломную болезнь. Все эти заболевания довольно серьезные. Они требуют серьезного и достаточно продолжительного лечения.

Часто у детей в возрасте 2,5-4 лет диагностируют лейкоз. Также наиболее часто этот недуг встречается у подростков в возрасте 13-15 лет. Гематологические заболевания коварны тем, что ученые до сих пор не установили причину их возникновения. Однако многие медики придерживаются мнения о том, что заболевание возникает в результате генетических изменений, происходящих в организме. Обнадеживающим является тот факт, что лейкоз острой формы имеет высокие показатели излечения. Как показывает практика, в 90% случаев пациенты справляются с заболеванием.

Симптоматики рака крови

Крайне важно понимать, что чем раньше заболевание будет выявлено, тем проще оно будет поддаваться лечению. По этой причине следует обращать внимание на определенные симптомы. К наиболее распространенным относят образование гематом, бледный и желтоватый оттенок кожи, частые и продолжительные боли в суставах. Если наблюдается увеличенный в размерах живот, кровотечения даже при самых незначительных повреждениях, то это тоже может говорить о наличии рака крови. Важно обратить внимание на возможное проявление состояния вялости и снижение активности, особенно в том случае, если ваш ребенок отличается подвижностью. При сохранении повышенной температуры тела и продолжительном сохранении симптомов простудных заболеваний крайне важно записаться на прием к специалисту. Необязательно, что в данных случаях сто процентов диагностируют рак крови, но лучше перестраховаться, чем потом длительное время проходить лечение.

Особенности лечения

Для лечения онкогематологических заболеваний стоит обратиться к лучшим специалистам, который обладают большим опытом работы в данной сфере. Для устранения недуга могут использоваться разные методы. К наиболее широко распространенным и эффективным следует отнести полихимиотерапию, радиотерапию, пересадку костного мозга. Методика лечения подбирается с учетом особенностей организма пациента, серьезности и стадии заболевания. Предварительно будет проведено тщательное обследование, после чего специалисты назначат эффективное лечение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться