Путем получения права защиты на товарный знак приобретается право эксклюзивного использования товарного знака профессиональным или прибыльным способом на определенной территориальной территории. Обратите внимание, что приоритет для получения права защиты на товарный знак определяется по дате подачи заявки на товарный знак в патентном ведомстве. Выполняется регистрация товарного знака по международным правилам. Помочь с регистрацией товарного знака вам могут на сайте https://spb.patentium.ru
Как можно использовать товарный знак?
Использование товарного знака заключается, в частности, по: время размещения этого знака на товарах, охватываемых законом защитным или их упаковках, предоставлении и реализации этих товаров в оборот, их импорте или экспорте и хранении в целях предоставления и маркетинга, а также предложение или предоставление услуг под этим знаком; размещении знака на документации, связанной с введением товаров в оборот или связанных с предоставлением услуг или обращении с ним в рекламных целях.
Типы товарных знаков
Наиболее распространенными типами товарных знаков являются, например, словесные (слово или предложение), графические (рисунки, орнаменты) и словесно-графические (комбинации словесных и графических элементов). Конечно, это не исключает возможности подачи других еще форм товарных знаков, например, пространственных (форма товара или упаковки) или, например, звуковых.
- Существует такая вещь, как лицензия на использование товарного знака. В соответствии правом промышленной собственности уполномоченный по защите товарного знака может предоставить другому лицу разрешение на использование знака, заключив с ним лицензионное соглашение.
- Лицензиат, в свою очередь, может предоставить сублицензию на использование товарного знака в пределах предоставленного ему разрешения.
- Кроме того, если два или более лиц, использующих одну и ту же дату приоритета, сообщили о одинаковых или похожих товарных знаках, право на защиту товарного знака может быть предоставлено каждому из этих лиц.
Прежде чем подать заявку, вы должны проверить, нет ли больше товарных знаков, идентичных или похожих на тот, который вы хотите сообщить. Для этого необходимо искать базы товарных знаков, такие как: базу национальных знаков, базу знаков Европейского Союза и базу международных знаков.
Затем вы должны подать заявку на официальную форму, содержащую, по крайней мере, маркировку заявителя, товарный знак, подлежащий подаче заявки, и товары или услуги, для которых будет предназначен товарный знак. После этого заявка будет проверена на предмет формальной правомерности, например, была ли произведена плата за подачу заявки. В то же время поданная заявка раскрывается во внешней базе товарных знаков.