Особенности скупки ювелирных изделий

Скупкой золота занимаются организации, при этом их организационно-правовая форма не играет роли. Эти же функции могут взять на себя индивидуальные предприниматели (скупщики).

Особенности скупки золотых изделий

По существующим Правилам скупки (п.3), у скупщика должно быть помещение, оборудование, инвентарь и охрана помещений. В этих же Правилах оговорено, что скупщик обязан обеспечить надлежащие условия оформления, учёта и хранения скупаемых золотых изделий, а также качественное обслуживание клиентов (сдатчиков). В штате скупщика должны быть эксперты, у которых имеется соответствующая квалификация для проведения экспертизы и оценки изделий.

Что оказывает влияние на цену при скупке драгоценностей

Во-первых, следует учитывать, что оценка изделий производится бесплатно и в присутствии сдатчика. После чего сделка оформляется документально, клиент получает установленную сумму. Для выявления реальной стоимости ювелирного изделия оказывает влияние не только документы на продукцию (сертификат, упаковка, свидетельство для подтверждения собственности), а также показатели реального рыночного курса драгоценного металла, вес изделия и его проба. Помимо этого, производится оценка художественной ценности изделия. Драгоценные камни сначала оцениваются в индивидуальном порядке (вид, чистота, караты, цветовой оттенок, огранка), после чего процесс продолжается вместе с оправой. Очень хорошую стоимость имеют продукты с высокой художественной, антикварной или культурно-исторической ценностью.

Где продать ювелирные изделия с выгодой

Приняв решение о продаже золотого изделия, стоит внимательно познакомиться с предложениями скупщиков, только после этого нести к ним свои драгоценности.

Ломбарды

Могут принять всё, что имеет ценность. Бывает и так, что неважно состояние продукта, его вид и наличие сертификата. После осмотра оценщиком, будет названа цена, на которую повлияют: вес, проба, состояние, форма. Сдатчик должен быть совершеннолетним, с паспортом.

Скупки золота

Самый надежный вариант. Здесь скупают лом, слитки, золотые изделия. Сдать можно всё¸ что угодно: обрезки, части украшений, протезы и т. д. Если вы в поисках компании с безупречной репутацией, где вам предложат хорошую цену, тогда перейдите по ссылке https://bazisgold.ru/.

Комиссионный специализированный магазин

Драгоценности принимаются у частного лица в соответствии с договором.

Кроме названных, скупкой драгоценностей занимаются интернет-аукционы, банки и частные лица.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться