«Коммунисты России»: Руководство Украины должно пойти под трибунал

В компартии поддержали идею международного расследования военных преступлений украинского режима.

Представители Луганской народной республики заявили о необходимости проведения трибунала по военным преступлениям Киева на Донбассе и в Луганске. По словам уполномоченного по правам человека в ЛНР Виктории Сердюковой, доказательства собирались в течение восьми лет, и в республике готовы к проведению расследования. Идею о трибунале по преступлениям Украины на Донбассе поддержал Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, ведомство которого тщательно фиксировало все противоправные действия вооруженных сил Украины. 

Кировские «Коммунисты России» считают проведение независимого расследования по преступлениям Украинского режима крайне важным и исторически справедливым. По словам лидера коммунистов, депутата Кировской городской Думы Николая Барсукова, лица, виновные в кровавых преступлениях против мирных жителей, а также те, кто жестоко издевался над нашими солдатами, должны быть сурово наказаны. 

У таких преступлений нет срока давности. В Украине сегодня не просто совершаются военные преступления, там возрождается фашизм, с которым боролись наши деды! Мы видим геноцид русского народа, неприятие и уничтожение всего, что связано с нашей страной. Мы видим провокации, гибель мирных жителей, издевательства над нашими солдатами. Этому нет и никогда не будет объяснений, лежащих в области здравого смысла. Виноваты в этом не простые люди - жители братской Украины - а те, кто сегодня захватил власть в стране и совершает преступления против своего народа. Считаю, что руководство Украины, а также все, кто ему потворствует, должны пойти под трибунал и жестко наказаны, - подчеркнул Николай Барсуков. 

Трибунал по военным преступлениям Киева на Донбассе предлагается провести после окончания специальной военной операции. СВО, цель которой демилитаризация и денацификация Украины, началась 24 февраля 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться