Почему кухни в стиле прованс пользуются популярностью среди жителей мегаполисов

Стиль прованс подразумевает натуральность во всём. Такие кухни делаются из обычной древесины. Скатерть для стола подобного дизайна должна быть также из природных тканей, например, хлопковая или льняная.

Классические кухни в стиле прованс понравятся романтичным натуром. Этот стиль характеризуется лёгкостью, безмятежностью, скромностью. Такая кухня напомнит о красоте Средиземноморья. Человек мегаполиса, живя в таком интерьере, забудет о суете. Это очень спокойный, нежный стиль. Также его называют "французским кантри".

Как оформить кухню в стиле прованс

Такой интерьер напомнит о деревенской жизни, безмятежности и уюте. Но в нём чувствуется французская утончённость. Вся мебель для такой кухни делается из натурального сырья, например, древесины. Её украшают сделанным вручную оригинальным декором.

Подобная обстановка хорошо смотрится в светлом помещении. В стиле прованс можно оформить как кухню частного дома, так и любое помещение в квартире.

Этот дизайн отличают от других ряд особенностей:

  • неброскость оттенков, использование пастельных тонов;

  • большое количество света;

  • деревянные балки для потолков;

  • искусственно состаренные шкафы, столы;

  • полки открытого типа;

  • искусно подобранная посуда;

  • скатерть из натурального льна или хлопка на столе.

Кроме деревянных изделий, для такой кухни можно приобрести каменные элементы обстановки. Правильным решением будет обшить стены вагонкой или моющимися обоями с изображением цветов.

Перед покупкой кухонного гарнитура в прованском стиле стоит отделать стены помещения в матовых тонах. В городских условиях допустима простая штукатурка. Главным условием будет избегать вызывающих расцветок - ядовито-зелёной, ярко-красной и т. д.

Такой интерьер будет уместен в помещении, оснащённым большими окнами. Хорошо, если пользователь выберет расцветку рамы "под дерево" или деревянные изделия вместо металлопластиковых. Украсить кухонный гарнитур можно букетом из сухих полевых трав и цветов.

Есть ли требования к системе освещения для дизайна прованс

Если в стиль хай-тек прекрасно вписываются светодиодные ленты, на кухне по-провански лучше повесить светильник "под старину". Допустима люстра в виде цветка или напоминающая мини-подсвечник.

Небольшую кухню не стоит декорировать помпезной крупногабаритной люстрой. Лучше выбрать миниатюрный осветитель на 1 - 3 лампочки.

Современные системы освещения прекрасно гармонируют как с люминесцентными лампами, так и с их светодиодными аналогами. Поэтому человек, выбравший такую обстановку, может сочетать её с современными технологиями.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться