Кировская телебашня вновь включит праздничную подсветку

Иллюминация зажжется в честь профессионального праздника всех связистов - Дня радио.

Сергей Кузницын

В День радио иллюминация на высотной доминанте Кирова будет работать с 20 вечера 7 мая до часу ночи 8 мая, сообщил филиал РТРС «Кировский ОРТПЦ».

История радио началась в 1895 году с первой демонстрации грозоотметчика — «прибора, предназначенного для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве». Александр Попов продемонстрировал работу прибора на заседании Русского физико-химического общества. 
Традиции Попова продолжили другие выдающиеся отечественные ученые.

Борис Розинг и Владимир Зворыкин изобрели электронное телевидение, а Марк Кривошеев возглавил международную стандартизацию ТВ и стал одним из инициаторов перевода российского телевидения на цифровые технологии. Построенная по итогам проекта цифровая телесеть дала жителям страны доступ к 20 телеканалам и создала инфраструктуру для внедрения и совершенствования других услуг связи: радио, интернета, мобильной телефонии.

Иллюминация кировской телебашни состоит из 36 прожекторов, расположенных на девяти уровнях. Мощные осветительные приборы обеспечивают равномерную заливку антенно-мачтового сооружения ярким белым светом. Светильники устойчивы к перепадам температур и повышенной влажности. Кировская телебашня - самое высокое сооружение города, ее высота – 197 метров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться