В Кирове начали обрабатывать парки и скверы от клещей

Обработка пройдет в 2 этапа.

admkirov.ru

Сегодня в Кирове началась обработка общественных территорий от клещей. В Первомайском районе подрядная организация приступила к работам в сквере у гостиницы «Чарушин». Акарицидная обработка пройдет в два этапа: до 15 мая и до 12 июня.

От клещей будут защищены все общественные территории, закрепленные за администрацией Первомайского района: парки, скверы, детские и спортивные площадки. Перед началом работ все газоны тщательно очищены от мусора, который оставался после схода снега. Приступить к первому этапу обработки нам позволяет сухая погода, - уточнил начальник теруправления Вячеслав Симаков.

Применяемые для защиты от клещей препараты сертифицированы и безопасны для людей и животных. Директор подрядной организации ООО «Формед» Сергей Некрасов уточнил, что применяется так называемый аэрозольный метод нанесения раствора на поверхность.

Под давлением препарат попадает на листья и почву и эффективен в течение длительного время. При этом клещи погибают в достаточно короткие сроки. Аэрозольный метод обработки позволяет оперативно выполнить работу. К 9 мая мы планируем обработать парк Гагарина, скверы Борцам революции и 60-летия СССР, а также территорию у Вечного огня, - отметил руководитель подрядной организации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться