Особенности и достоинства мягкой кровли

Мягкая или гибкая черепица — пластичный материал, который отлично подходит для крыш сложных форм и конфигураций.

Мягкая черепица является полностью натуральной, и все ее свойства — высокие показатели упругости, эластичности, тепло- и шумоизоляции — рассчитаны на любые климатические условия. Она прекрасно выполняет свои функции в любое время года. Купить мягкую черепицу, цена которой не высока, можно на сайте www.vertum.su.

Достоинства гибкой черепицы

В составе гибкой битумной черепицы в качестве основы используется стеклохолст, пропитанный битумом. Это позволяет гарантировать прочность материала и длительный срок его эксплуатации, гарантировать экологичность. С обратной стороны гибкой кровли имеет характерный вид глиняной черепице. Долговечность материала уже доказана временем. По прочности он не уступает керамической черепице, хотя и обладает всеми ее преимуществами. Среди других преимуществ этого материала стоит отметить:

  • устойчивость к внешним воздействиям, а также к ультрафиолетовому излучению;
  • легкость;
  • позволяет эффективно защитить крышу от протечек;
  • отсутствие необходимости в проведении сложного обслуживания;
  • простота монтажа;
  • возможность применения в любых климатических условиях;
  • удобная и безопасная транспортировка;
  • износостойкость;

Уникальное сочетание доступной цены и большого ассортимента вариантов. Гибкая битумная черепица способна удовлетворить требования самых взыскательных покупателей. К тому же мягкая битумная черепица имеет прекрасные эксплуатационные характеристики. Температура окружающей среды не влияет на ее сохранение. Она даже в случае усиленного нагрева не потеряет своих качеств.

Особенности монтажа гибкой черепицы

Гибкая черепичная черепица – это надежный и долговечный материал. Она не выгорает на солнце, не горит и не поглощает звук, а зимой не требует отвода водяных паров с поверхности крыши. Как правило, мягкая кровля монтируется с использованием специальных клеевых составов, которые наносятся на плоскую поверхность, уплотняются и покрываются базальтовым гранулятом. Особенности эксплуатации мягкой черепичной кровли:

  • устанавливать мягкую черепицу можно на любые типы кровли;
  • слой кровельного покрытия из битумосодержащей черепицы не проникает сквозь деревянные элементы конструкции.

Укладка мягкой черепицей происходит без устройства дополнительного каркаса крыши, поэтому кровля из гибкой кровли не требует дополнительных затрат. Она является гибкой технологичной системой, поэтому может быть уложена на любые основания: с верхним слоем ондулина, шифера, металлочерепицы и так далее. Особое внимание необходимо обращать на срок эксплуатации мягкой кровли, так как при этом придется решать не только проблему замены черепицы, а также множество других: предупреждение образования обледенения и наледи, выявление протечек, ремонт коммуникаций и пр. Срок службы мягкой черепицы составляет не менее 50 лет. Из разновидностей мягкой кровли можно выделить: гибкую черепицу, битумно-полимерную или черепицу из керамики.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться