В районах Кирова приступили к кошению борщевика

На работы выделено более 4,5 млн рублей.

admkirov.ru

В Кирове начались работы по кошению борщевика. Первая химическая обработка проводится в третьей декаде мая-первой декаде июня, вторая – в начале июля. Обязательным условием является отрастание листьев на 15-40 см до начала выметывания зонтиков.

В населенных пунктах Ленинского района на этой неделе подрядчик приступил к скашиванию. Работы завершены в д. Катковы, продолжаются в п. Дороничи.

Обработка территорий от злостного сорняка будет произведена в три этапа, включая механическое кошение на площади более 1,7 млн кв. м. и химическую обработку более 890 тыс. кв. метров. Всего на борьбу с борщевиком в этом году планируется потратить около 3 млн рублей, - сообщили в теруправлении по Ленинскому району.

В Первомайском районе также предусмотрены механическая и химическая обработка территорий, где растет сорняк. Цена контракта составляет 106,8 тыс. рублей, срок его действия – до 30 сентября. Размеры площади уточняются.

В Нововятском районе специалистами теруправления химический способ уничтожения борщевика Сосновского определен как наиболее эффективный. Контракт с подрядной организацией заключен с 6 мая по 31 августа на сумму более 426 тыс. рублей. Планируется обработать более 10 га площадей в два этапа, первый из которых начнется в третьей декаде мая-первой декаде июня.

Территориальное управление по Октябрьскому району выделило около 1 млн рублей на уничтожение борщевика Сосновского на площади более 204 тыс. кв. метров. Исполнитель обязуется провести скашивание растений два раза за весь период оказания услуг по заявкам заказчика.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться