В Яранском районе предприятие заплатило штраф в 200 тысяч рублей за уничтожение верхнего плодородного слоя почвы на сельхозугодьях

По территории земельного участка регулярно ездила лесозаготовительная техника

Первоисточник

Специалисты Россельхознадзора осмотрели земельный участок, расположенный вблизи деревни. Мари-Дубники Яранского района, в ходе которого выявлено перекрытие и уплотнение буртом березы, ветками и корой деревьев, смешанных с грунтом, на площади 481,80 кв.м., уничтожение верхнего плодородного слоя почвы на площади 438,01 кв.м. путем снятия и перемещения слоя почвы и на площади 481,83 кв.м. путем затаптывания его грузовой техникой.

По результатам анализа почвы на агрохимические показатели были сделаны заключения о том, что снижение плодородия выявлено в двух пробах по таким показателям, как массовая доля органического вещества, подвижного калия, кислотности.

При отсутствии разрешительных документов лесозаготовительной техникой ООО «Стимул» осуществлялся проезд по территории земельного участка, что привело к уничтожению плодородного слоя почвы, в связи с чем участок не может быть использован для осуществления сельскохозяйственного производства без проведения рекультивационных работ.

ООО «СТИМУЛ» за уничтожение верхнего плодородного слоя почвы на сельхозугодьях было оштрафовано на 400 (четыреста) тысяч рублей. Данное постановление ООО «Стимул» было обжаловано в Яранский районный суд. Судья Яранского районного суда снизил штраф до 200 тысяч рублей, который был полностью оплачен.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться