В Кирове 29 мая перекроют улицы из-за массового забега

Участие в нем примут спортсмены из 12 регионов России.

Оргкомитет забега

29 мая в Кирове пройдет первый массовый забег «Ласковый MAY*». Он пройдет на площадке Дворца творчества – Мемориал, маршруты для забега проложены по городским улицам вокруг парка.

Более 1100 участников пробегут различные дистанции для любых возрастов: 2 км, 5 км, детские забеги 300 и 600 м, самая длинная дистанция для опытных любителей бега – 15 км.

В этом году специально для участия в Киров приедут спортсмены из Республик Коми, Марий Эл, Татарстана, Нижегородской и Тверской областей, Пермского края, Санкт-Петербурга и Москвы, и даже из Приморского края. Всего на старте представлено 12 регионов России.

Весь 2022 год участники «Вятских холмов» будут стартовать в необычных футболках. В сувенирной продукции использованы рисунки детей с особенностями развития, которых поддерживает общественная организация «Дорогою добра». Автором рисунка для футболки «Ласковый May*» стал 17-летний Кирилл Ясаков, юноша с синдромом Дауна.

Кирилл Ясаков, житель Кирово-Чепецка, также примет участие в забеге.

В соответствии с постановлением о проведении соревнований 29 мая с 8.00 до 14.30 будет прекращено движение транспортных средств по следующим участкам улиц:

- ул. Сурикова от ул. Воровского до ул. Некрасова;

- ул. Калинина от ул. Сурикова до ул. Пугачева;

- ул. Ивана Попова от ул. Воровского до ул. Левитана;

- ул. Некрасова от ул. Пугачева до ул. Чапаева.

*May - май

0+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться