Киров оказался в хвосте рейтинга по благосостоянию семей

Самые состоятельные российские семьи живут на Ямале, в Москве и Петербурге

Первоисточник

Лидерами рейтинга по уровню благосостояния семей в российских регионах стали Ямало-Ненецкий округ, Москва и Санкт-Петербург, в конце списка оказались Кабардино-Балкария и Чечня, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости. Киров занял 70 строчку. 

В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2021 года после минимальных жизненно необходимых трат остается 50,3 тысячи рублей.

По итогам прошлого года всего в восьми российских регионах потенциально свободный остаток денег семьи со средним в регионе заработком родителей превышает общероссийский уровень. В реальности этот остаток меньше, поскольку прожиточный минимум, использованный в расчете, учитывает самые необходимые жизненные траты, но больше он точно быть не может.

В семье с одним ребенком остается больше

В российской среднестатистической семье с двумя родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и одним ребенком свободный денежный остаток при минимальных тратах составляет 61,6 тысячи рублей. Всего в девяти регионах потенциально большей свободной суммой располагают семьи после всех минимальных трат.

При этом число регионов, где у семей с одним ребенком остается не больше 20 тысяч рублей, по итогам 2021 года также два. Лидирующая пятерка в данном случае та же: ЯНАО, где семья с одним ребенком после минимальных расходов может свободно распоряжаться суммой в 115,5 тысяч рублей, Москва (91,4), Сахалин (90,1), Петербург (87,2) и Чукотка (85,6).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться