Segezha Group в Кирове присоединилась к акции «Сад памяти» (0+)

Волонтеры ООО «Вятский фанерный комбинат» Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») присоединились к международной акции «Сад памяти», которая прошла в Кирове 30 мая.

Segezha Group

В этом году традиционная для начала мая акция стартовала в Кирове немного позже – из-за холодной весны. Сотрудники отдела лесообеспечения комбината вместе с представителями других крупных предприятий, городских государственных и образовательных учреждений посадили сосновую рощу из 500 сеянцев в пригороде областного центра. Молодые деревца вырастут здесь уже через 30-50 лет.

Акция стартовала в 2020 году. Она появилась с целью сохранения памяти о советских людях, погибших в годы Великой Отечественной войны. Волонтеры движения создают «зеленые монументы» каждому из них. Поэтому по ее итогам в мире появится около 27 миллионов новых деревьев.
Из Кировской области на фронт ушло около 600 тысяч человек, не вернулось – 250 тысяч. Для увековечивания их памяти в ближайшие годы волонтеры Вятского фанерного комбината продолжат участвовать в акции.

Одновременно предприятие Segezha Group в Кировской области системно занимается возобновлением лесных ресурсов на участках своей аренды. Так, в прошлом году общая площадь лесовосстановления составила почти 3 тыс. га, в 2020 г. – около 2,7 тыс. га. В планах на текущий год – нарастить этот показатель до 3,3 тыс. га.  

Segezha Group - сегежа груп

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться