Арматура Шредингера: в реальности есть, а в отчёте чиновников нет

Напомним, кировские активисты Народного фронта обратили внимание на проблему плохих дорог в микрорайонах Урванцево и Озерки.

ОНФ

За несколько лет использования дороги пришли в такую негодность, что из дорожного полотна торчала железная арматура. Это можно было наблюдать на 200-метровом участке проезжей части по улице Энтузиастов в Урванцево и на улице Павла Корчагина в Озерках. Несмотря на то, что эти дороги являются временными, по ним ежедневно проезжает несколько сотен машин. Прутья могут не только повредить автомобиль, но и нанести травму водителю и пассажирам. Так, в 2017 году в Опарино арматура пронзила днище автомобиля, повредив также руку водителя.

Об опасном состоянии дорожного полотна общественники сообщили в администрацию города Кирова. Спустя время чиновники отчитались, что на оба участка дороги были приведены в надлежащий вид.

Реальная ситуация оказалась далека от официального ответа горадминистрации. Возле дома №240/3 по улице Павла Корчагина острые прутья действительно срезали, а 13 бетонных плит заменили. Однако на улице Энтузиастов никаких изменений замечено не было. По этой улице всё ещё опасно передвигаться.

Возможно, представители горадминистрации поверили исполнителю на слово. Тем не менее дорога по-прежнему опасна. По данному факту мы направили обращение в прокуратуру, - рассказал член регионального штаба Народного фронта Александр Чулков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться