После обращения в суд, в Карпушино Котельничского района решилась проблема с водоснабжением

Раньше местным жителям приходилось топить снег, чтобы добыть воды.

ОНФ Кировской области

Напомним, в течение 2-х месяцев жители около 50 домов в Карпушино Котельничского района жили, а вернее выживали, без питьевой воды. Колонка находится в другой части поселка – идти до нее нужно больше километра. Пожилые люди и инвалиды преодолеть такое расстояние с тяжелыми ведрами попросту не в силах. Колодцев и скважин на участках нет.

Чиновникам было известно о проблеме, но воду они привозили редко и всего 10 литров на дом. Этого категорически не хватало. Воды было настолько мало, что местные называли ее «жидким золотом». Добывали воду они как могли –приходилось топить снег и собирать дождевую воду с помощью ведер и тряпок.

Активисты ОНФ сообщили о проблеме в прокуратуру. Главе Котельничского района внесли представление о необходимости устранить прорыв на сетях. Но меры не приняли. Поэтому 13 мая сотрудники прокуратуры направили исковое заявление в суд, чтобы обязать власти района решить проблему с водоснабжением. В итоге ремонтные работы были проведены, а 19 мая жителям дали долгожданную воду.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться