Кировстат: За год зарплата работников малых предприятий области выросла на 16%

Но при этом осталась ниже среднеобластного значения (на 10%).

Кировстат

Как сообщает Кировстат, за 1 квартал текущего года средняя численность занятых на малых предприятиях области составила 45 тыс. человек, из них 95% – работники списочного состава. Почти половина всех работников приходилась на сферы обрабатывающих производств и оптово-розничной торговли (29% и 19% соответственно). В среднем на одном малом предприятии трудилось 29 человек.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников малых предприятий Кировской области в январе - марте 2022 года составила 32,6 тыс. рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 16%, но осталась ниже среднеобластного значения (на 10%).

Оборот малых предприятий за первые три месяца 2022 года сложился в размере 40,9 млрд рублей. Половина оборота приходилась на предприятия торговли, 23% – на обрабатывающие производства.

Наибольший удельный вес в структуре оборота сектора обрабатывающих производств занимали предприятия по производству пищевых продуктов (24%), обработке древесины и производству изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производству изделий из соломки и материалов для плетения (22%).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться