В июле в Киров вернется 30-градусная жара

В группе «Любительская Метеорология» рассказали, каким будет июль в этом году.

Первоисточник

За последние годы июль нередко радовал нас настоящей летней погодой. Вот и прошлогодний месяц выдался теплым и сухим. Не обошлось без рекордов, 8-го числа воздух в Кирове прогрелся до +34 градуса. Об этом сообщают в группе «Любительская Метеорология».

В этом году в июле средняя температура воздуха на юге и в Кирове ожидается близкой к норме или на 0.5°С выше нее, по северу региона теплее нормы на 1.0°С. То есть июль ожидается умеренно теплым. Наиболее теплым прогнозируется период примерно с 5 по 15 июля, а прохладными – первая пятидневка и третья декада.

Значительное потепление начнется с 5 июля, а уже 7 июля не исключено достижение отметки +30°С в западной, северо-западной части области. Потепление будет сопровождаться локальными ливнями и грозами.

Во второй пятидневке июля в Кировскую область может прийти настоящая жара с дневной температурой до +30…+34°С ближе к 10 июля. Возможно установление аномально-жаркого периода погоды.

Теплой прогнозируется также и третья неделя июля, хотя длительное сохранение высотного гребня и жары по сценарию 2020 г. выглядит пока маловероятным. А вот в третьей декада пока прогнозируется заметная отрицательная аномалия – на 1-2°С ниже нормы, за счет чего июль в целом также не ожидается теплым, - пишет автор сообщества.

Что касается количества осадков, то в первой пятидневке оно будет минимальным, а в последующие дни осадки будут более значительными вероятно за счет локальных ливней с грозами. Во второй половине месяца не исключены дожди, а вот в первой они маловероятны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться