Новые поколения "Перевернутых домов" от компании «КУЛЬТ-СТРОЙ» в интервью Даниэля Крылова, креативного директора компании.

Даниэль Крылов – креативный директор компании "КУЛЬТ–СТРОЙ", эксперт в сфере создания арт–пространств, рассказывает о состоянии индустрии, новом объекте в Тобольске и о том, что его вдохновляет.

Расскажите о своем пути становления креативным директором в компании "КУЛЬТ–СТРОЙ"?

Мой путь – это упорный труд и случай, так я бы охарактеризовал свою должность. Все началось с задачи по реконструкции и изменению интерьера и экстерьера «Перевёрнутого дома» в Волгограде, я полностью его преобразил. Меня подвели рабочие и мне пришлось красить фасад самому. Я начал предлагать идеи и разработки, которые очевидно делали более комфортными и интересными к посещению проекты компании "КУЛЬТ–СТРОЙ". Также, я работал в компании региональным директором и занимался кураторством и запуском всех проектов в России, поэтому, я очень хорошо понимаю данную индустрию.

Недавно открылся проект «Перевернутый дом» в Тобольске, что нового Вы привнесли этим проектом в город?

Это первый в мире «Перевёрнутый дом» такого формата, где под специальным наклоном в двух плоскостях находится только второй этаж, проектирование данного объекта началось в 2018 г. и сейчас он реализован. Немаловажно, что с этого года наша конструкция находится под защитой патентного права, а строительство подобной – юридически наказуемо.

И, однозначно, наличие «Перевернутого дома» на территории сквера (парка) – это путевка в стремительное развитие детских пространств в городе. Как показывает опыт и практика, наши объекты зачастую становятся местами зарождения будущих парков.

На открытии «Перевёрнутого дома» от компании "КУЛЬТ–СТРОЙ" впервые был глава города, это очень ценно.

Так как это арт-проект, с какими художниками Вы сотрудничали в течение реализации проекта?

В течение реализации объекта мы не сотрудничали с художниками в этот раз. В роли художника выступила заказчица Елена П. И, честно говоря, реализовать градиенты и узоры, придуманные нами в проекте, у неё получилось очень хорошо.

Такое решение было принято из-за отсутствия художников, способных реализовать поставленную задачу, а также в целях экономии бюджета, так как привозить художников из центральной России было бы достаточно дорого. Я доволен тем что получилось.

Фотография кафе на первом этаже в «Перевернутом доме» в Тобольске.

Творчеством каких современных художников вы вдохновляетесь?

Меня вдохновляют FELIPE PANTONE, Matthew Williams и Virgil Abloh.

Какими Вы видите будущее арт-пространств в России?

Сейчас арт-пространства берут правильный вектор развития по направлению дизайна и оптимизации для людей, уже видно, как меняются парки скверы.

Какие у Вас творческие планы?

Хотел бы поработать с FELIPE PANTONE, его невероятные коллаборация с Lamborghini или огромные арт -пространства сильно впечатляют масштабами, качеством реализации, насыщенностью подобранных цветов и их сочетанием.

В каких городах Вы планируете реализовать свои творческие проекты?

Запрос культурных пространств в России и мире очень высокий. По примеру проекта в Тобольске будут развиваться направления парковой инфраструктуры во всех маленьких городах России.

Глобальный план – реализовать проект «Перевернутый дом» в каждом городе России и каждой стране мира. Ну и улучшать качество сопровождения объектов, выстраивая систему, больше рассчитанную на моих сверстников, которая станет точкой соприкосновения творческих ребят, созидающих за чашечкой кофе.