Иван Чернядьев: Я по жизни созидатель

Директор компании «СтройЭлит» рассказал о своей работе и семье

Кировская компания «СтройЭлит» занимается промышленным строительством. В сфере профессиональных интересов возведение производственных зданий - цехов, предприятий, прокладка инженерных сетей. Есть и профессиональный «конек»: «СтройЭлит» может возвести уникальные для Кирова конструкции - тепличные комплексы для лесопитомников. Директор компании Иван Чернядьев говорит, что связан со строительством всю профессиональную жизнь.

Строительная сфера была интересна еще в школе, поэтому по ее окончании поступил в наш «политех» на инженерно-строительный факультет. Потом три года работал в строительной фирме в республике Коми, прошел путь от мастера до заместителя директора. Поэтом вернулся в Киров и организовал свое дело. Примерно в то же время мы с нынешним депутатом гордумы от партии «Коммунисты России» Николаем Барсуковым занимались возрождением студенческих строительных отрядов. Помню, нам очень сильно помогал губернатор тех лет Владимир Сергеенков, буквально выбивал для нас подряды, - вспоминает Чернядьев.

Открыв свою фирму, Иван Владимирович занялся промышленным строительством. Среди клиентов - один из крупнейших производителей бумаги в России - сыктывкарский «АО Монди СЛПК», лесопромышленный холдинг «Segezha group», АО «Сибур» и другие «монстры индустрии». Есть у компании и своя фишка - возведение тепличных комплексов для выращивания хвойных деревьев. Огромные промышленные теплицы длиной с футбольное поле и высотой с четырехэтажный дом могут вместить миллион саженцев сосны.

Это достаточно перспективное направление. По закону, лесопользователи должны восстанавливать вырубленные леса посадкой новых деревьев. Кировская область - лесной край, где ведется интенсивная вырубка и переработка леса, поэтому саженцы у нас очень востребованы. А своего питомника по выращиванию саженцев с закрытой корневой системой нет. Приживаемость сосен, выращенных в торфяных стаканчиках с закрытой корневой системой, в теплицах в два раза выше чем, у тех, которые высаживают в открытом грунте. Поэтому такие тепличные комплексы пользуются спросом во всем мире, хоть это удовольствие не из дешевых, - поясняет Иван Чернядьев.

Занимается «СтройЭлит» и социальными объектами. Сейчас компания ремонтирует фельдшерско-акушерский пункт в Немском районе, меняет кровлю в кировской школе-интернате № 13. В селе Суводи Оричевского района фирма способствовала ремонту жизненно важного моста, который разбили лесовозы.

Недавно в жизни Чернядьева начался новый этап - он выдвинулся кандидатом в депутаты Кировской городской думы от партии «Коммунисты России». У него, как профессионального строителя, есть свой взгляд, как должно быть устроено городское хозяйство.

Когда мне предложили попробовать свои силы и выдвинуться кандидатом в депутаты, я достаточно быстро согласился. Я всю жизнь профессионально занимаюсь строительством, по жизни созидатель, если хотите. Поэтому, если изберусь, то именно созидательный подход буду использовать в своей работе. Критиканство ни к чему хорошему никогда не приводило, - говорит Чернядьев.

Работа в строительной сфере помогла Ивану Владимировичу встретить свою вторую половину и создать семью. Чернядьев делал ремонт в доме, дочерью заказчика была его будущая жена Ксения. Сейчас Ксения Чернядьева - успешный и востребованный в Кирове врач-косметолог. Компартия «Коммунисты России» выдвинула ее кандидатом в депутаты гордумы по общегородскому списку. 

С Ксенией познакомился в Коми, увидел красивую девушку в доме заказчика, которому мы делали ремонт. Оказалась, что это его дочь. Потом я уехал в Киров, с Ксенией дистанционно поддерживал отношения. Когда она приехала в Киров на учебу в мединститут, стали встречаться, позже поженились. У нас счастливая семья, двое сыновей. Всегда радуюсь, когда удается что-то хорошее передать, привить детям. Они моя гордость! - улыбается Чернядьев.

Мы беседовали с Иваном Владимировичем в День семьи, любви и верности. Всем кировским семьям Чернядьев пожелал крепкого здоровья, счастья, взаимопонимания и материального благополучия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться