Почему стоит купить недвижимость в Турции

Почему именно сейчас время для покупки недвижимости в Турции - Плюсы покупки квартиры в Турции - Процент окупаемости инвестиций в турецкую недвижку

Турецкий рынок недвижимости активно развивается последние 5 лет, поскольку спрос на апартаменты в Турции со стороны покупателей, в том числе и иностранных, неуклонно растет. Особенно много заявок от иностранцев на покупку жилья поступает в этом году. Чем обусловлен такой ажиотаж?

Турция – это страна с прекрасными климатическими условиями и многообещающим инвестиционным потенциалом. Республику круглый год посещают иностранцы с различными целями: учеба, работа, отдых и т. д. Беспрерывный поток приезжих благоприятно сказывается на доходах арендаторов, а стабильный рост цен на дома и квартиры позволяет получить солидный прирост капитала от перепродажи апартаментов.

Такая тенденция сулит покупателям жилья не просто возможность проживать в столь перспективной стране, но и доказывает очевидность выгодных вложений. Чтобы сохранить и приумножить свой капитал, многие иностранцы принимают решение купить недвижимость в Турции, что позволит ощутить ряд преимуществ.

Плюсы покупки квартиры в Турции

Приобретение турецкой недвижимости открывает перед иностранцами ряд инвестиционных перспектив и новых возможностей:

  • Стабильный доход от аренды

Ежегодно Турцию посещают тысячи туристов и иностранцев, которым, естественно, нужно где-то жить. Поэтому многие покупают квартиры на территории республики под арендный бизнес. В Турции есть два типа аренды:

  • краткосрочная с доходностью 8–12% годовых;

  • долгосрочная, которая приносит 6–8% в год.

Для каждого типа существуют определенные критерии, которые важно учитывать при покупке апартаментов.

Если вы планируете сдавать жилье на длительный период, обратите внимание на близость социально-значимых объектов: магазинов, банкоматов, аптек, супермаркетов, школ, садиков, медучреждений и т. д.

В случае с краткосрочной арендой превалируют совершенно другие критерии: минимальная удаленность от пляжей, наличие поблизости кафе, ресторанов, развлекательных заведений, исторических достопримечательностей и т. д.

  • Высокий заработок на перепродаже объекта

С каждым годом на территории государства фиксируется ценовой прирост на недвижимость. В нынешних реалиях, когда республика стала одной из самых популярных среди иностранных мигрантов страной, жилые объекты дорожают в геометрической прогрессии. Этим успешно пользуются предприимчивые инвесторы, пока цены на недвижимость Турции не достигли заоблачных высот.

Наиболее высокой инвестиционной привлекательностью отличается покупка квартиры от застройщика. Разница в цене между этапом котлована и полностью готовым объектом составляет 30–40%. Это дает возможность перепродать приобретенную недвижимость сразу после сдачи жилого комплекса в эксплуатацию. Срок окупаемости инвестиций составляет 1,5–2 года.

  • Получение турецкого вида на жительство

Право на ВНЖ в Турции предоставляется любому иностранцу за покупку жилого объекта. Однако стоит отметить важный момент: если вы ставите перед собой цель получит в дальнейшем турецкое гражданство, необходимо, чтобы минимальный инвестиционный порог соответствовал $75 000 в больших городах, или $50 000 в небольших провинциях.

При меньшей сумме ВНЖ можно получить, но туристического типа, который на данный момент получить сложно, и в дальнейшем претендовать на подданство страны вы не сможете.

Если сумма покупки соответствует заявленному минимуму, вид на жительство выдается безоговорочно. По прошествии постоянного проживания в течение 5 лет в Турции с ВНЖ по ТАПУ (право собственности), вы можете подавать заявку на турецкое гражданство. Однако к моменту вашего ходатайства вам необходимо:

  • основательно подготовиться к сдаче экзамена на знание турецкого языка;

  • пройти обследование на отсутствие опасных для окружающих заболеваний;

  • получить разрешение от государственной комиссии, которая проверит вас в базе данных на отсутствие судимости..

  • Быстрое оформление гражданства за инвестиции в жилье от $400 000

Безусловно, это самое популярное направление среди иностранцев-инвесторов. Покупая один или несколько жилых объектов, суммарная стоимость которых достигает $400 000, вы вправе оформить турецкое гражданство в течение 4–6 месяцев. В отличие от процедуры получения подданства на основании ВНЖ, в данном случае требований по сдаче экзаменов и других заморочек нет. Уже через полгода вы станете полноправным гражданином Турции.

Подобрать объект для инвестиционных целей, получения ВНЖ или гражданства вам помогут специалисты агентства недвижимости в Турции Kinaci Group. Менеджеры учтут все ваши пожелания, предоставят каталог ликвидных апартаментов и сопроводят на каждом этапе сделки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться