Студент биологического факультета ВГАТУ поделился своим рассказом об участии в экспедиции «Амурский тигр»

Кобелев Лукьян Александрович, студент 2 курса биологического факультета ВГАТУ, обучающийся по направлению Биология, профиль - Охотоведение.

"Как и большинство охотоведов, меня всегда привлекали экспедиции, поэтому я вместе с другими ребятами с нашего факультета подал заявку на участие в студенческом отряде «Тигр» от центра «Амурский тигр». Желающих на вступление в отряд со всей страны было много, но от нашего университета конкурсный отбор прошли четыре человека, в том числе и я.

Распределяли ребят по двум заповедникам - Сихотэ-Алинский и Лазовский. Я попал в Лазовский заповедник, который расположен в Приморском крае, а его основной «изюминкой» является представитель семейства кошачьих – амурский тигр.



С 1 июня по 15 июля наша команда, состоящая из 19 студентов и бригадира, который являлся представителем центра, работала на кордоне «Остров Петрова», который располагался на побережье бухты Петрова. Основной нашей задачей являлось строительство новых и обновление старых экологических троп, а также благоустройство туристической инфраструктуры на кордоне.

За время, проведенное в заповеднике, мы уложили сотни метров настила, построили по 1 смотровой площадке и 1 лестнице на двух экологических тропах, на тропе «Морской дозор» установили пулеметное гнездо, создали две платформы для глэмпинга на кордоне и т.д.



Во время пребывания в заповеднике я получил море положительных эмоций. Благодаря людям, которые окружали меня, я приобрел много навыков, которые в будущем могут пригодиться охотоведу. Помимо этого меня впечатлила природа и биоразнообразие Дальнего Востока. Море, сопки, сочетание северных и южных видов растительности, а также ежедневые встречи с пятнистыми оленями – все это было для меня непривычным и одновременно очаровывающим.

Впечатления об этом маленьком, но незабываемом путешествии теперь всегда будут со мной. И, конечно, положительных эмоций добавило небольшое материальное вознаграждение, которое в конце смены получили все участники отряда".

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться