Школьники из Кирова победили во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

В «Артеке» завершились финальные испытания для учащихся 5-7 классов

С 17 по 20 июля прошел финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для школьников 5-7 классов. На протяжении нескольких месяцев ребята со всей страны выполняли задания, чтобы побороться за главный приз – «Путешествие мечты» от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Нашу область на финальных испытаниях представила команда из 9 школьников. На площадке Международного детского центра «Артек» ребята решали кейсы, объединившись в команды по 10 человек из разных регионов станы.

Школьники из России придумывали собственные миры, а иностранные участники разрабатывали туристические маршруты по России. Эксперты оценивали компетенции ребят – умение логически мыслить, работать в команде, выстраивать коммуникации и сотрудничать между собой.


По итогам финала победителями стали 300 учеников 5-7 классов. В их числе – трое кировских школьников:
– Тимофей Белоглазов, учащийся Вятской гуманитарной гимназии;
– Марина Матушкина, ученица средней школы №25 города Кирова;
– Иван Чернядьев, ученик средней школы №56 города Кирова).



В «Путешествие мечты» – поездку от Санкт-Петербурга до Владивостока ребята отправятся уже 5 сентября текущего года. Они посетят 12 городов, познакомятся с их историей, увидят множество достопримечательностей, включая озеро Байкал, а завершат путешествие во Владивостоке.

– «Большая перемена» сегодня – это больше, чем конкурс. Это сообщество, которое помогает подрастающему поколению определиться в выборе своего жизненного пути, развивая себя, свою малую Родину и страну. Задача нас, как наставников, направить и поддержать ребят. Победа ребят в конкурсе такого уровня показывает, что наша славная Вятка – это особое место воспитания нового поколения. Педагоги-наставники из школ и Политехнического Института ВятГУ помогают воплотить самые смелые идеи школьников и студентов, – поделилась педагог-наставник одного из победителей Светлана Царицына.

Помимо конкурсной программы для участников финала конкурса «Большая перемена» были организованы мастер-классы и познавательные лекции, квесты, кастинги в творческие проекты, активности от партнеров проекта.

Дмитрий Курдюмов, первый зампред правительства Кировской области, отметил, что школьники Кировской области уже не в первый раз доказывают, что стать победителем масштабного конкурса может каждый. Кроме того, благодаря таким проектам, как «Большая перемена», ребята могут познакомиться со множеством отраслей, десятками профессий, попробовать себя в качестве специалистов по самым разным направлениям и найти работу своей мечты. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться