Цветы для холерика

При выборе букета важно учитывать предпочтения того, кому он предназначен. Если вы точно знаете, что человек любит розы, нет смысла нести ему даже самые дорогие пионы — такой подарок не будет оценен по достоинству и удовольствия не доставит. Но мы далеко не всегда знаем, какие именно цветы занимают главное место в сердцах наших друзей, родных, знакомых и даже любимых. Поэтому ориентироваться можно на тип личности одариваемого. Например, поговорим о холериках.

Флористы сервиса Флорист.ру  убеждены, что для холерика подойдут любые цветы, если они ему нравятся. Но рекомендуем обратить внимание на нестандартные решения.

Кто это такие

Холерики — обладатели взрывного темперамента. Для них характерна неиссякаемая жажда деятельности, молниеносность в принятии решений и такая же скорость при их изменении. Они постоянно куда-то спешат, у них тысяча дел и миллион хобби.

Эти люди всегда окружены друзьями и неизменно находятся в центре внимания. Это доставляет им удовольствие. А вот быть на втором плане для них — очень тяжело. Если такое случается, возможны депрессии. Но и страдать напоказ холерики умеют виртуозно — что угодно, лишь бы вернуть утраченную популярность.



Эти люди не умеют скрывать эмоции. Они и живут, и чувствую напоказ и максимально открыто. Если холерик вами недоволен, вы узнаете об этом мгновенно. Никакого притворства и максимальная искренность, ведь на ложь надо тратить время, которого и так постоянно не хватает.
Какие цветы выбрать для холерика

Что же подарить таким зажигалочкам-непоседам? Здесь есть два варианта в зависимости от ситуации и желаемого эффекта от букета.

Прежде всего, холерикам подходят такие же яркие и взрывные цветы, как они сами. Рекомендуем обратить внимание на:

  • календулу;
  • эшшольцию;
  • портулак.

Отлично подойдут классические ярко-красные розы, хризантемы, фрезии, ирисы.

Эти цветы будут как бы отражением холерика.



Но есть ситуации, когда с помощью букета хочется «усмирить» и успокоить одариваемого. В этом случае лучше обращать внимание на растения с белыми, голубыми, синими соцветиями. И желательно, чтобы было как можно больше зелени. Подойдут:

  • каллы;
  • гиацинты;
  • гладиолусы;
  • гвоздика Прадо;
  • эустома.

Несколько слов хочется сказать и про горшечные растения. У холериков есть такое свойство — рьяно браться за любое новое дело, уделять ему много внимания, а потом бросать и забывать о нем напрочь. Это касается и цветов. Поэтому холерикам лучше всего дарить те, что выдержат такие перепады от бурного проявления заботы к ее полному отсутствию. Например, кактусы и пальмы.

Консультанты нашего интернет-магазина помогут купить пионовидные розы в Москве, Кирове и по всей России. Мы создаем красоту, которая нравится людям. Доставка роз в Москве или Кирове будет произведена точно в срок. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться