Кормозаготовительная кампания в регионе набирает обороты

В Кировской области темпы кормозаготовки сохраняются на уровне прошлого года. Половина площадей, а это более 168,5 тыс. га, уже скошена.

Сельхозпредприятия Уржумского района одними из первых завершили кормозаготовительную кампанию. С этой задачей справились за короткое время, тк для ее выполнения имеется все необходимое: хорошо подготовленная к заготовке кормов техника за которой закреплены опытные кадры. Лидирующие позиции в кормозаготовке занимают предприятия «Уржумского СВЗ». У завода свои огромные посевные угодья - более 26 тыс. гектар сельскохозяйственных земель и план по заготовке кормов уже выполнен, заложено 59 тыс. тонн зеленой массы на сенаж и силос.

Кормозаготовительная кампания традиционно завершена с хорошими результатами. В работе было задействовано 46 единиц техники: кормоуборочные комбайны, косилки, трактора, автомобили. Работали с самого утра и до вечера, благо, погода позволяет. Механизаторы хорошо понимают, что корма высокого качества могут существенно повысить продуктивность КРС, поэтому мы очень ответственно подходим к вопросу их заготовки. Будут корма – значит, будут и надои, – отметил Игорь Страбыкин, генеральный директор Уржумского спиртоводочного завода.

Справка о компании

С 1833 года завод является не только производителем традиционных русских напитков, но и сельхозпредприятием. Во все времена у завода было свое подсобное хозяйство, столовая, коровник, свинарник, пасека, пекарня, большое поголовье лошадей.

На сегодняшний день в производственном цикле ОАО «Уржумский СВЗ» участвуют сельхозпредприятия Уржумского района, составляющие сырьевой и производственный комплекс завода, среди них: ООО «Пригородное», ООО «Рассвет», ООО «им. Кирова», ООО «Дружба». По состоянию на июль 2022 года общее поголовье крупного рогатого скота составляет 5500 голов, в т.ч. дойного стада 2104 головы. Всего в обработке агропредприятий «Уржумского СВЗ» находится более 26000 гектар сельскохозяйственных земель. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться