Ульи пчёл в Орловском районе не были пронумерованы

Это является нарушением ветеринарных правил

Первоисточник

Житель Орловского района пожаловался, что двое пасечников из местной деревни Хохловы на земельном участке содержат пчел с нарушениями законодательства.

В обращении говорилось, что пасека насчитывает порядка 20 ульев, которые не пронумерованы, находятся на открытой территории, забором не огорожены. Умывальник, мыло, полотенца, дезсредства отсутствуют. Ветеринарно-санитарный паспорт на пасеку не оформлен. Профилактические и диагностические исследования пчел в 2021-2022 годах на пасеке не проводятся.

В большинстве случаев многие пчеловоды считают, что имея у себя несколько ульев, не обязательно обращаться в ветеринарную службу и проводить профилактические обработки ульев, зимовников, инвентаря и другого оборудования. Каждый владелец пасеки независимо от ее принадлежности, формы собственности и количества пчелиных семей, должен проводить профилактические мероприятия и диагностические исследования пчелиных семей с внесением записи в ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, - сообщили в Россельхознадзоре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться