Студент Вятского ГАТУ Чекалкин Артем – участник юбилейного форума «iВолга»

С возможностями внедрения народного искусства в современный творческий процесс познакомились участники смены «Творческий процесс». Именно на этой площадке создаются уникальные творческие номера под руководством опытных экспертов, которые далее презентуются перед участниками форума.

В смене три ключевых направления: для танцоров «Движение», для музыкальных исполнителей – «Звук», а трек «Слово» - для актеров, театралов, ведущих, режиссеров и сценаристов.
На форуме создается уникальная модель единого творческого мероприятия, посвященного многообразию народов и культурных потенциалов.

Каждый день у нас новые лекции по танцевальным направлениям – а после пробуем движения на практике. В первый день мы изучали смешивание современных и народных стилей! С каждым днем смены становилось только интереснее, мы учились отходить от строгости движений, которые присутствуют в классическом стиле танцев, - делится впечатлениями студент биологического факультета Артем Чекалкин, участник смены «Творческий процесс»

Участники направления «Движение» приняли участие в мастер-классе педагога по движению в театральном институте имени Бориса Щукина при Академическом театре имени Евгения Вахтангова Александры Сумм. Практика делилась на две части: «Пластический тренинг актера» и «Базовые принципы пластического театра».

Важно, чтобы наше тело было свободным. Когда тело свободное из него идет энергия, нам легче общаться с другими людьми. Я много говорила про театральные техники. Актерам важно участвовать, понимать, какие вариации доступны для тела. Как раскрывать свое тело? Нужно не бояться, потому что очень часто, когда начинаем над чем-то работать – это сложно, мышцы болят, поэтому хочется начать с гибкости, растяжки, потому что это вроде бы понятно, но, может быть, с телом имеет смысл начать работать с другой стороны, - рассказала Александра Сумм.

Участникам смены удалось попробовать различные направления танца, акробатика, йога, импровизационные пластические практики, то есть выбрать то, что нравится.
«На форуме здорово, множество площадок, разнопланово и, конечно же, красивая Волга. Хотелось бы побывать везде, где только можно!» - резюмировал Артем Чекалкин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться