Фракция «Единая Россия» увеличила финансирование проекта поддержки местных инициатив

В Кирове уже 12 лет работает проект по поддержке местных инициатив. При поддержке врио губернатора Кировской области Александра Соколова и фракции «Единая Россия» с этого года проект дополнен конкурсным отбором идей, предложенных неравнодушными жителями, по благоустройству дворов и придомовых территорий города.

Многие кировчане знают, как работает проект: это реальная возможность самостоятельно определять объекты благоустройства и напрямую влиять на реализацию проекта, а значит на улучшение жизни в Кирове. Особенно важно, что теперь существенно упрощены критерии отбора. А главное – сумма поддержки каждого проекта возросла с 1,5 до 2 миллионов.

С 1 августа появилась возможность подачи новых заявок - инициатив по устройству детских игровых и спортивных площадок, асфальтирования придомовых территорий. Участвовать могут не только организации территориального общественного самоуправления и товарищества собственников жилья, но и любые активные кировчане, живущие в многоквартирных домах. Упрощенная форма заявки, оценка проекта по нескольким критериям, а также минимальный пакет документов дает шанс каждому неравнодушному жителю решать, каким будет двор и где появится новое место для игры малышам. Все собрания с инициативными жителями будут проходить до середины сентября, а результаты конкурсного отбора станут известны в ноябре.

Если у вас уже есть идея, которую вы готовы воплотить с помощью проекта по поддержке местных инициатив, наша единая команда поможет вам не только правильно подать конкурсную заявку, но и довести инициативу до логического финала.



Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

Принципиально важной задачей является формирование новой команды профессионалов, способной объединиться для решения самых важных и первостепенных проблем кировчан. Такое поручение дал региональному отделению фракции «Единая Россия» врио губернатора Александр Соколов. И я уверен, что главное – это слушать людей, досконально знать их запросы и нужды, и, разумеется, уметь реагировать на них незамедлительно. И программа поддержки местных инициатив – это возможность для власти продемонстрировать умение слышать горожан, а далее качественно и в срок помочь выполнить работу по улучшению облика города.

Контролем важного и ответственного проекта по поддержке местных инициатив должны заниматься будущие городские депутаты, все те, кто хочет стать командой Соколова.

Александр Чиликин, генеральный директор кировских газовых компаний Группы Газпром межрегионгаз, секретарь городского отделения партии «Единая Россия»:

В Кировской области реализуется областная программа поддержки местных инициатив, которая позволяет жителям решать, на что будут потрачены бюджетные деньги. Главные действующие лица этой программы – обычные кировчане, которые не собираются мириться с проблемами района, двора, дома, а готовы их решать. Принцип работы проекта прост: создается инициативная группа, которая организует собрания с местными жителями и проводит опрос – какая проблема является самой актуальной. Фракция «Единая Россия» поможет правильно составить заявку, и при поддержке фракции выигравший проект будет в ближайшее время реализован в нашем городе.

Кирилл Тарасов, директор Вятского гуманитарно-экономического колледжа:

Все мы радеем за свой город, хотим, чтобы он развивался и становился более комфортным для нас и главное – для жизни наших детей. Проект поддержки местных инициатив дает нам такую возможность. Жители города самостоятельно решают, что нужно изменить, улучшить, благоустроить в своём месте жительства. А затем, с помощью инициативной группы, этот объект становится оформленным проектом, который направляется на рассмотрение конкурсной комиссией. И в случае, если ваш проект пройдет отбор – на него будут выделены бюджетные средства и он станет реальностью. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться