На создание интеллектуальной транспортной системы Кировской области выделят 400 миллионов рублей

Деньги будут выделяться на протяжении трех лет

admkirov.ru

В 2022 году в Кировской городской агломерации начнется внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая будет состоять из интеграционной платформы и ряда подсистем, которые помогут управлять транспортом и дорожным движением.

Цели создания ИТС – повышение уровня безопасности дорожного движения, разработка эффективных решений для предотвращения ДТП, оптимизация условий движения транспортных потоков, автоматизированный контроль за движением транспорта.

Внедрение в 2022 – 2023 годах в Кировской городской агломерации интеграционной платформы ИТС, а также ряда подсистем (светофорного управления, мониторинга параметров транспортного потока, метеомониторинга и других) будет способствовать более четкому управлению транспортом и в целом дорожным движением.

В рамках проекта планируется модернизировать 114 светофорных объектов, на них заменят дорожные контроллеры, а также оборудуют детекторами для анализа интенсивности транспортных потоков, чтобы обеспечить оптимальный режим пересечения перекрестков и организации адаптивного управления дорожным движением. Также планируется установка 2 метеостанций. Все модернизируемые светофорные объекты будут подключены к Центру управления дорожным движением.

В 2022 году на создание системы из федерального бюджета будет вложено 122 миллиона рублей. Еще 139 миллионов пойдут на эти цели в 2023 году. Всего за три года (с 2022 по 2024) на внедрение ИТС из федерального, областного и местного бюджетов будет направлено 413 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться