Стало известно, что войдёт в «корзинку малыша»

Состав подарочного комплекта для новорожденных сформирован с учетом мнения кировчанок

правительство Кировской области

С1 сентября в Кировской области начнет действовать новая мера социальной поддержки семей – подарочные комплекты для новорожденных. 

В результате приглашения к обсуждению жительниц Кировской области принято решение, что наборы будут включать в себя одеяло и матрац, комплекты детского белья, в том числе демисезонный комбинезон, пеленки, подгузники, средства гигиены и другое. По рекомендациям женщин тканевые пеленки заменены на удобные боди для малыша, в комплекты добавлены полотенца для купания. Все вещи будут универсальными и практичными, изготовленными из гипоаллергенных и безопасных материалов. 

Новая мера социальной поддержки распространяется на родителей и опекунов независимо от их места жительства, если государственная регистрация рождения малыша состоялась в Кировской области. Подарочный комплект предоставляется однократно. В случае рождения двух и более детей подарочный комплект детских принадлежностей предоставляется на каждого новорожденного. Компенсация взамен подарочного комплекта не предусмотрена.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться