Алиментщика из Нововятска «спалили» в комментариях

Оказалось, должник водил за нос не только судебных приставов, но и собственных клиентов

УФССП России по Кировской области

В УФССП России по Кировской области рассказали, в Нововятском межрайонном отделении судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина Ш.

Должник пробовал разные способы, чтобы не платить алименты, например, приносил приставу нулевые декларации из налоговой, считая, что и алименты платить не должен. Также от должника поступали договоры с гражданином, согласно которым он работает у этого мужчины и получает ежемесячно доход в сумме 13 тысяч рублей. Но как выяснилось в ходе проверки, все было наоборот, и сам гражданин работал у должника.

В одном из пабликов в интернете судебный пристав-исполнитель прочел комментарии кировчан о том, что должник по алиментам крайне некачественно оказал им услуги по ремонту квартиры, при этом им был получен доход в сумме, превышающей более 300 тысяч рублей. В ходе проверки были установлены лица, которым должник оказывал документально подтвержденные услуги, благодаря чему были выявлены доходы должника.

Судебным приставом-исполнителем был составлен рапорт об обнаружении в действиях должника признаков состава преступления по ч.1 ст.157 УК РФ, теперь за неуплату алиментов суд примет решение о привлечении должника к уголовной ответственности и наказании вплоть до лишения свободы на срок до 1 года. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться