Инженерные изыскания от профессионалов – что это и для чего нужно

Возможности и особенности проведения инженерных изысканий.

Строительство начинается задолго до обустройства фундамента и других подготовительных работ. Речь идёт об инженерных изысканиях, которые проводятся на самой первой стадии проектирования и выступают в качестве основы для последующего создания должной документации. С помощью инженерных изысканий можно определить, насколько целесообразно строительство в принципе.

После проведения подобных манипуляций можно получить соответствующие разрешительные документы, определить географические координаты и выбрать те методы работы, которые подойдут в конкретной ситуации.

Как и на какой стадии проводятся инженерные изыскания

Необходимость провести инженерные изыскания возникает наравне с определением типа фундамента, когда важно учесть все те факторы, которые оказывают непосредственное влияние на дальнейшую эксплуатацию строения. По результатам инженерных изысканий можно предотвратить различные негативные явления, например, усадку грунта или образование разломов в фундаменте и стенах.

Приобретая земельный участок, важно провести инженерно-геодезические, экологические и геологические исследования, по итогам которых можно выяснить, насколько пригоден участок под застройку. Как только инженерные изыскания выполнены, проводится дополнительный анализ полученных результатов и присваивается соответствующая оценка.

Как классифицируются инженерные изыскания

Речь идёт о целом комплексе различных работ, направленных на единую цель – необходимость получить точные данные о той территории, на которой в дальнейшем будет вестись строительство.

Геологические изыскания

С помощью подобных мероприятий можно выявить особенности проектируемого здания или сооружения, понять, какая ему потребуется высота фундамента, насколько твёрдыми должны быть несущие конструкции и прочие характеристики.

С помощью инженерных изысканий данного типа можно изучить состав грунта и рельеф конкретной местности, что для планирования строительства крайне важно.

Геодезические изыскания

В ходе ведения подобных исследований обязательно проводится геодезическая съёмка. Таким образом, можно максимально точно определить рельеф и то место, в котором планируется располагать объект. По завершению всех манипуляций специалисты предоставляют заказчику услуги полный развёрнутый прогноз с указанием вероятных изменений, а также перечень, в котором отмечаются особенности ведения учёта для геофизических свойств исследуемой территории.

Благодаря применению современных строительных технологий возводить здания и сооружения можно практически в любой геологической зоне. Достаточно просто предотвратить определённые негативные факторы, если таковые присутствуют, предварительно тщательно их исследовав и изучив.

Экологические изыскания

С помощью подобных манипуляций можно предотвратить опасное воздействие на окружающую среду. Независимо от особенностей строительства, ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы возведение конструкций негативно отражалось на окружающей среде и тех людях, которые будут находиться в помещении в дальнейшем.

В обязательном порядке специалисты компании Mirror Group учитывают полученные в ходе экологических изысканий результаты исследования, составляя документацию, выступающую в качестве подтверждения возможности выполнения строительных работ и применения конкретных материалов.

Независимо от того, какой тип изыскания планируется вести на конкретный момент времени, делать это должны только профессионалы, имеющие соответствующую квалификацию. Заключительная экспертиза выдается лишь теми предприятиями, которые имеют допуск к подобной работе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться