Врач объяснила, чем опасно переедание яблок

Устоявшееся мнение, что яблоки полезны и их можно есть в любом количестве, не соответствует действительности, считает врач-диетолог Римма Мойсенко. В интервью радио Спутник она предупредила о последствиях злоупотребления этим продуктом.

Первоисточник

Начало сезона сбора яблок в Центральной России – не повод есть их ежедневно. Чрезмерное употребление этих фруктов может привести к нарушению метаболических процессов в организме, отметила в интервью врач-диетолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники "Риммарита" Римма Мойсенко.

Есть избитая фраза: овощи и фрукты полезны, ешьте их столько, сколько захочется. На сегодняшний день это утверждение подвергается критике. Овощей на самом деле есть можно много, а вот фруктов, в частности, яблок, можно и переесть. Если употреблять их слишком много, то это может привести к формированию новых или усугублению уже имеющихся хронических заболеваний. В первую очередь речь идет о нарушении метаболических процессов, связанных с углеводным обменом, – сказала Римма Мойсенко.

Врач не рекомендует съедать более трех яблок в день.

Есть рекомендации для среднестатистического человека по употреблению фруктов. В день можно съедать 300 граммов фруктов – будь то яблоки, сливы или груши. Это максимальное количество, лучше есть меньше. То есть в день можно съесть два-три яблока, а еще лучше – одно, – посоветовала Римма Мойсенко.

Людям с сахарным диабетом вообще не стоит есть яблоки, потому что в них много фруктозы, добавила диетолог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться