Покупка запасных частей на отечественные автомобили

Возможности интернета открывают перед пользователями большие возможности. Сегодня созданы специальные сервисы, позволяющие приобретать аналоговые, оригинальные и б/у запчасти на любое авто, не выходя из дома

фото: https://g-part.tech/

Необходимую запасную часть для любого отечественного автомобиля можно найти на множестве интернет-ресурсов. Это очень комфортно уже тем, что все сайты обладают удобным поиском в любом регионе. Здесь найдётся деталь для российских машин: ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и других. Существуют площадки, на которых есть информация обо всех автосалонах в нужном российском регионе с подробными каталогами интернет-магазинов. Подобный сайт с каталогом запчастей g-part предлагает автовладельцам познакомиться с ассортиментом запчастей и комплектующих на отечественные автомашины и иномарки.

Выбор запасных частей и их виды

Для долгой и беспроблемной службы машины необходимо её своевременное обслуживание и замена деталей, отслуживших свой срок. Для этого существует два вида запасных частей.

Оригинальные

Оригинальные детали изготавливают сами автопроизводители или их партнеры. Они поступают на конвейеры во время сборки машины. Основным достоинством таких запасных частей является то, что они имеют высокое качество и в полной мере соответствуют структурным характеристикам автомашин. Это даёт возможность сохранения гарантии после проведения ремонтных работ на авто. В большинстве случаев такие узлы реализуют официальные дилеры автопроизводителей. Такие запчасти имеют довольно высокую стоимость, но, как говорится, цель оправдывает средства, заплатил один раз и не знаешь горя в течение долгого времени.

Неоригинальные

К этим расходникам (аналогам) относят продукцию автономных концернов, компаний, фирм и т. д., которые выпускают детали для автомашин, относящихся к различным маркам и моделям. Такие запасные части не применяются, когда авто ещё на конвейере (сборка). Аналоги могут находиться в полном соответствии с качеством и требованиями автопроизводителей. Дело не в том, что они плохие, а в том, что изготовитель не контролирует их качество и работоспособность. Из плюсов аналогов следует отметить низкие расценки на них.

Оригинальные б/у запасные части

Такая категория товара представлена на авторазборках. Многих водителей может смущать, что эта деталь уже была в употреблении и снята зачастую с битого авто. Тем не менее такие узлы имеют свои положительные моменты:

  • после звонка на авторазборку можно сразу ехать покупать запчасть и устанавливать на свою машину;

  • можно выбрать деталь, которая будет соответствовать цвету своей машины, то есть, её не нужно красить. Это выгодно, оперативно и ведёт к экономии денег;

  • на разборке можно купить хорошую запасную часть, хоть и не новую.

В машине есть такие детали, которые нет смысла покупать новыми:

  • кузовное оборудование – бамперы и накладки к ним, капоты и решётки, двери с ручками и молдингами;

  • интерьерное – сиденье, дверная карта, подлокотники, наборы пластиковых накладок. Главное, проследить за состоянием материалов, из которого сделана обивка и швов на ней;

  • осветительные приборы (фары и фонари) – можно найти целый корпус, прозрачное стекло и не сломанные крепления;

  • образцы металлических деталей на ходовую – тщательно проверить отсутствие ржавчины, деформаций и состояние резьбовых соединений.

Найти заводскую б/у деталь можно на универсальных разборках, специализированных разборках, сайтах-агрегаторах, досках объявлений и у частных продавцов. При этом многие дают на них гарантию, хоть и недолгую

Покупая запасную часть для своего автомобиля, следует помнить, что предпочтение нужно отдавать проверенным и надёжным поставщикам. Только они смогут продать действительно хорошую деталь, чьё качество подтверждено сертификатами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться