На кировском заводе создали технологию изготовления компрессорного оборудования

Бюджет проекта составил более 200 млн рублей.

Первоисточник

В конце июня 2022 года кировское предприятие запустило опытное производство компрессоров для автомобильных газонаполнительных станций и газозаправочных пунктов. С помощью займа завод намерен перейти к серийному производству мощностью 120 изделий в год.

Общий бюджет проекта составляет 206,1 млн рублей.

Компрессорная станция предназначена для сжатия природного газа и использования его в качестве моторного топлива. Планируемый к производству компрессор не имеет российских аналогов. Конструктивной особенностью является сниженная до 740 об/мин частота вращения двигателя без потери мощности сжатия, что позволяет уменьшить трение и работать при сжатии газа без масла. Соответственно сокращаются расходы на масло и фильтры. Также снижение количества оборотов увеличивает ресурс работы всего оборудования установки.

На сегодня в России в основном используется компрессорное оборудование производства Италии и Аргентины. Кировский завод «Маяк» планирует заместить до 30% импорта. В ходе реализации проекта на предприятии будут созданы 22 новых рабочих места.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться