Кировская область потратит более 2 миллиардов рублей на рекультивацию свалок

Регион направил заявки в Минприроды России

Правительство Кировской области направило заявки в министерство природных ресурсов и экологии России о выделении федерального финансирование на рекультивацию свалок в рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

— В соответствии с поручениями главы региона Александра Соколова об активизации работы по привлечению средств федерального бюджета в Минприроды России направлены заявки по трем свалкам Кировской области – в г. Кирове (п. Костино), г. Омутнинске, г. Малмыже. Планируется привлечь более 2,3 млрд рублей. Рекультивацию свалок планируется провести в 2023 – 2024 годах, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. 

В Кировской области планировалось рекультивировать 6 объектов. Первый – свалка в пгт Вахруши Слободского района уже рекультивирована. Вместо горы отходов здесь сейчас зеленый луг.

В 2021 году началась рекультивация свалки в Слободском. Работы ведутся, они должны быть завершены к концу 2022 года.

В 2022 году уже направлена заявка в Минприроды России для выделения средств на рекультивацию свалки в Малмыже.

И вот сейчас заявка направлена еще по одной свалке в городе Малмыже (этот объект был дополнительно отобран в рамках конкурса и стал 7 свалкой, которую планируют рекультивировать по нацпроекту «Экология»), свалке города Кирове (Костино) и города Омутнинска.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться