Крепежные изделия: назначение, виды, поставки

В настоящее время крепежные изделия представлены в широком ассортименте. На какие моменты стоит обратить внимание при их покупке.

фото: https://vk.com/album-43347493_267427459

С помощью крепежных изделий проводится соединение как небольших деталей, так габаритных конструкций. Все зависит от вида крепежа, того, какие допустимые нагрузки он может выдержать.

Классификация метизов

Крепеж широко используется для промышленных целей, чтобы закрепить конструкции, на которые возлагается серьезная нагрузка. Можно приобрести универсальные элементы, применяемые в строительстве и при ремонтах. Метизы активно применяются для осуществления одностороннего монтажа, при выполнении монолитных оснований.

Для строительных мероприятий или непрерывной работы на производстве часто требуется большое количество крепежного материала. Выгоднее заказать оптовую поставку в компании ОПМ, ассортимент здесь огромный. Работает доставка со складов в Санкт-Петербурге и Москве в любой город РФ, в том числе, в Сыктывкар и в Киров.

По особенностям конструкции крепежные изделия могут быть неразъемными (заклепки, гвозди) и разъемными (в составе несколько элементов).

Крепежные изделия отличаются по назначению в зависимости от того, в каких условиях будут применяться:

  • работать в агрессивной среде;

  • с высокими нагрузками;

  • в условиях статических вибраций.

Чтобы выбрать метиз по необходимым техническим параметрам, желательно воспользоваться каталогом крепежных изделий, где собрано множество видов. Давайте более подробно поговорим о некоторых типах крепежа.

Гвозди

Основное применение нашли для скрепления деревянных деталей и изделий. Также гвоздями можно соединять композиты и полимеры. Бывают универсальными, кровельными, отделочными, финишными.

Винты и болты

Метизы, имеющие высокую прочность. К болтам в комплекте идет гайка, крепеж затягивается гаечным ключом. Изготавливаются из железа, стали, пластика, дерева. Винты оснащены наружной и внутренней резьбой.

Дюбели, анкеры

Два изделия с одинаковой конструкцией. Чтобы зафиксировать крепеж, необходимо проделать отверстие для гильзы. В нее забивается анкер, при этом гильза расширяется, обеспечивая надежное крепление. Бывают винтовыми, распорными, расширительными, резьбовыми, пружинными, крылатыми, др.

Шайбы, гайки

Шайбы круглой формы обеспечивают надежную блокировку, препятствуют трению. Существует форма плоская, стопорная, структурная. Гайки соответствуют типу болта, бывают стяжными, шестигранными, плоскими, фланцевыми, квадратными, коническими, замковыми, контргайки, с прорезями.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться