Кировчане стали переходить на умные устройства для дома

В число наиболее популярных категорий вошли умные лампочки, розетки, ночники, а также камеры видеонаблюдения. Спрос на них за восемь месяцев 2022 года по сравнению с началом года вырос почти на 30% в штучном выражении.

Первоисточник

С июня по август 2022 года отмечается рост спроса на умные сервисы для дома в Кировской области. На первом месте находятся умные лампочки, ночники, с их помощью можно дистанционно настраивать яркость и цветовую температуру в помещениях. К лидерам продаж в этом сегмента также относится умная розетка, которая способна оптимизировать использование включенного в нее прибора: удаленно включать и выключать, настраивать время работы техники и контролировать затраты на электроэнергию. Доля продаж этих сервисов составила 30% от общего количества приобретенных устройств, а общий спрос вырос на 69% по сравнению с началом года.

На втором месте — видеокамеры, которые в режиме онлайн транслируют «картинку» из помещения. На эту категорию приходится почти 20% покупок пользователей, а спрос по сравнению с началом года вырос на 33%.

Благодаря активному развитию инфраструктуры домашнего и мобильного интернета появляется возможность внедрять все больше устройств умного дома. Это сервисы для управления освещением, электроприборами, видеонаблюдением, системы безопасности, которые включают в себя датчики протечки воды, движения, открытия окон, дверей, сигнализацию. Удобно, что все они управляются дистанционно с помощью смартфона, позволяют экономить энергоресурсы, время. Всплеск интереса к устройствам для умного дома в летний сезон связан с отпусками, поездками жителей. Каждый хочет быть уверен, что во время отъезда дом иди дача находится в безопасности, — отмечает директор филиала МТС в Кировской области Алексей Пахомов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться