Почему швейцарские часы являются самыми популярными хронометрами на планете?

В списке самых популярных часов на планете первое место занимают изделия швейцарского производства. Автоматически возникает вопрос, с чем связано такое положение дел? Причин столь огромной популярности европейских хронометров несколько:

  • Дорогие материалы;
  • Признак респектабельности и высокого статуса;
  • Высокое качество;
  • Стильный аксессуар;
  • Семейная реликвия.

Дорогие материалы

Премиум сегмент включает в себя мужские и женские золотые часы швейцарского производства, а также из серебра, титана и даже платины. Обладать изделиями из перечисленных металлов мечтает каждый житель на планете. Но, высокая цена, зачастую сравнимая со стоимостью нового иностранного автомобиля, не позволяет приобрести часы рядовым соотечественникам. Доступнее для покупки модели из среднего ценового сегмента с корпусами из стали, керамики и латуни.

Признак респектабельности и высокого статуса

Заявить о своем высоком статусе и достатке человек может дорогим костюмом, автомобилем из премиум сегмента, а также швейцарскими часами. Причем, если транспортное средство может стоять где-нибудь на парковке, а костюм висеть дома в шкафу, то хронометры всегда будут на руках. Перепутать их с часами, выпущенными в других странах, затруднительно по причине эксклюзивного дизайна.

Высокое качество

Швейцарские часы приобретаются раз и на всю жизнь. Можно не сомневаться в том, что менять их по причине выхода из строя точно не придется. Хронометры практически не ломаются, а если такое и происходит, то исключительно в результате внешних воздействий. Механизмы часов собираются из износостойких и надежных материалов. При этом хронометры имеют влагостойкое исполнение. В одних часах можно смело гулять под дождем, а другие использовать для погружения на глубину в несколько десятков метров. Сказать нужно и о высокой точности хронометров. Подводят в основном изделия с кварцевым механизмом по причине снижения уровня заряда батареи.

Стильный аксессуар

Швейцарские часы способны придать законченность любому образу. Смотрятся они элегантно и с деловыми костюмами, и с повседневной одеждой. Так что в некоторой мере хронометры выступают еще и стильным аксессуаром, формирующим имидж респектабельного человека.

Семейная реликвия

Обычно семейной реликвией выступали ювелирные украшения, которые передавались от старшего поколения младшему и так далее. В недавнем времени в качестве реликвии стали использовать и швейцарские часы. В целом это и понятно. Их ценность растет с каждым годом, а при изготовлении хронометров применяется не меньше драгоценных материалов, чем при производстве ювелирных изделий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться