Врач дал совет, как облегчить головную боль без лекарств

В некоторых случаях избавиться от головной боли можно с помощью простой воды, считает врач-невролог Павел Хорошев. В интервью радио Спутник он объяснил, как это работает.

Головная боль может свидетельствовать о самых разных патологиях, в том числе опасных для жизни. С другой стороны, очень часто она бывает связана не с заболеванием, а с недостатком жидкости в организме, рассказал в интервью радио Sputnik врач-невролог Павел Хорошев. Прежде чем принимать болеутоляющее лекарство, нужно сначала попробовать избавиться от неприятного симптома с помощью других методов, считает он.

В первую очередь при остром приступе головной боли человеку нужно вспомнить, сколько воды он сегодня выпил. Если это была чашка кофе с утра, а на часах 15:30, то стоит выпить одну-две большие кружки воды или чая. Также нужно глубоко, интенсивно подышать, чтобы увеличить насыщаемость крови кислородом. И можно рассчитывать, что через 40-60 минут вам станет легче, – отметил Павел Хорошев.

Невролог не рекомендует принимать таблетки от головной боли по двум причинам.

Я не рекомендую принимать лекарственные препараты от головной боли. Во-первых, принимая те или иные препараты против головной боли, особенно без консультации с врачом, можно сильно навредить своему здоровью. Во-вторых, если человек привыкнет "закидываться" теми или иными препаратами при приступах головной боли, он так и не начнет употреблять воду в нормальном количестве. А ведь многие нарушения здоровья связаны с простой причиной – мы пьем мало воды круглый год, это влияет на качество снабжения тканей и систем организма, и возникают проблемы, в том числе головная боль, – заключил Павел Хорошев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться