С какими рисками связана езда на электросамокате при низких температурах?

Эксперт рассказал, когда кончается сезон электросамокатов

Подробности в интервью радио Спутник рассказал руководитель общественного движения "Малый электротранспорт России" Александр Осипов.

Осень – не лучшее время для езды на электросамокатах, поскольку в это время года часто выпадают осадки, а погода с каждым днем становится холоднее, отметил руководитель общественного движения "Малый электротранспорт России" Александр Осипов.

Литий-ионные аккумуляторы этих транспортных средств не рассчитаны на эксплуатацию при низких температурах, пояснил он.

Большинство самокатов не предназначены для поездок при температуре воздуха ниже нуля градусов. Все из-за того, что литий-ионные аккумуляторы, которые стоят в современных самокатах, рассчитаны на температуру от +10 до +30... +40 градусов, с допуском до нуля градусов. Поэтому если температура ниже нуля, то вы едете на свой страх и риск: эксплуатация при низких температурах ведет к снижению емкости аккумулятора и выходу его из строя, – сказал Александр Осипов.

В дождь стоит пользоваться только электросамокатами с влагозащитой, продолжил он. Однако представление о том, что непогода может привести к взрыву аккумулятора, достаточно спорное, считает эксперт.

Если влагозащиты нет, то вода попадет внутрь мотора и вызовет коррозию металла внутри. Но вряд ли непогода влияет на повышение или уменьшение риска взрыва аккумулятора. Это может случиться, если человек попадет под дождь и у него есть какие-то открытые места на самокате, куда вода может затечь, а потом путем испарения попасть в аккумуляторную батарею. Но это маловероятно. Чаще всего взрывы аккумуляторов на электросамокатах бывают связаны с тем, что пользователь туда влез и что-то нарушил, либо был допущен брак при производстве. Или использовались дешевые аккумуляторные ячейки, что, кстати, отражается на цене, и те, кто хочет сэкономить, должны это понимать, – объяснил Осипов.

В любом случае пользоваться электросамокатом лучше в сухую погоду при температуре не ниже десяти градусов, уточнил он. По словам эксперта, после заметного понижения температуры воздуха разумнее всего поставить электросамокат "на прикол".

Храниться самокат должен в сухом месте, не рядом с батареей, потому что там жарко, и не на балконе, потому что там холодно. Если есть место в коридоре, то оно прекрасно подходит. Также нужно протереть самокат сухой тряпкой, чтобы влага не проникла в мотор, – заключил Александр Осипов.

Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjebP7Ve
Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdobw8g
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdpuV3J
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn