Как заработать на недвижимости в Стамбуле

В нашей статье от компании Sky Turk Property, мы расскажем, как и сколько можно заработать на недвижимости в Стамбуле...

Стамбул — город больших возможностей с высоким инвестиционным потенциалом. Потрясающей красоты мегаполис широко известен богатым историческим наследием и привлекает огромное количество туристов со всего мира. Здесь можно получить качественное образование, пройти эффективное лечение, устроиться на престижную работу, открыть доходный бизнес и купить ликвидное жилье.

Недвижимость в Стамбуле стремительно растет в цене, и только за последний год подорожала более чем в 2 раза. Это, в свою очередь, благоприятно отразилось на доходах инвесторов и собственников квартир, которые сдают жилплощадь в аренду.

В марте 2022 года был зафиксирован беспрецедентный спрос со стороны иностранцев на покупку и аренду жилья в Стамбуле и количество заявок продолжает расти. В рейтинге иностранных покупателей лидируют россияне, которых значительно прибавилось после объявления частичной мобилизации.

В результате неслыханного ажиотажа на турецкую недвижимость цены стремительно поползли вверх, а предложения едва успевают покрывать спрос. Этим не преминули воспользоваться предприимчивые инвесторы и стали активно скупать дома и квартиры. Какую доходность способно принести жилье в Стамбуле — рассказываем подробно.

Доходность турецкой недвижимости от сдачи в аренду

Уровень дохода арендодателя зависит в первую очередь от сроков сдачи жилья. Сдавая квартиру на короткий срок, собственник зарабатывает от 8% до 12% годовых, в среднем. Долгосрочная аренда приносит 6–8% в год.

Размер доходности на краткосрочной сдаче зависит от следующих параметров:

  • Удаленности от моря. Квартиры, которые находятся на первой и второй береговой линии, имеют более высокую стоимость, чем те, что расположены дальше.

  • Наличия торгово-развлекательной инфраструктуры. Подыскивая жилье на период отпуска, люди будут обращать внимание на близкое расположение магазинов, кафе, ресторанов, увеселительных заведений.

  • Доступность исторических достопримечательностей. Посещая Стамбул в туристических целях, многие стремятся побывать в интересных местах, отражающих многовековую историю города, и посетить культурные объекты города.

Для долгосрочной аренды будут превалировать такие критерии выбора:

  • Удобное расположение ЖК относительно социальной инфраструктуры мегаполиса: банков, супермаркетов, аптек, поликлиник и т. д.

  • Отсутствие поблизости шумных заведений. Жить на постоянной основе рядом с ночными клубами, откуда звучит громкая музыка, перспектива малоприятная. Да и толпы туристов приносят много шума.

  • Транспортная доступность. Очень важно, чтобы рядом была остановка общественного транспорта, чтобы человек мог добраться до своего места работы и в любую точку города.

Перепродажа недвижимости в Стамбуле

Заработок на перепродаже недвижимости в Стамбуле

Стамбул входит в категорию тех городов, где цены на жилые и коммерческие объекты растут очень стремительно. А это значит, что инвестор быстрее вернет вложенные деньги и получит более солидный прирост капитала при перепродаже недвижимого имущества.

Особый интерес вызывает элитная недвижимость в Стамбуле, поскольку отличается самой высокой ликвидностью. Жилье класса люкс востребовано среди статусных арендаторов и покупателей. Апартаменты Vip приносят собственнику солидный доход от аренды и внушительный прирост капитала в случае перепродажи.

Инвестиционная выгода существенно повышается, если купить недвижимость на самых ранних этапах строительства. Наиболее рентабельно приобретать объекты на стадии заливки фундамента, когда квартиры продаются дешевле на 30–40%. В случае перепродажи квартиры сразу после сдачи ЖК в эксплуатацию инвестор сможет заработать ⅓ от вложенной суммы.

Очень хороший вариант — покупка жилья в молодых районах, над благоустройством которых еще работают. В таких кварталах цены на недвижимость ниже, но с развитием инфраструктуры квадратные метры станут дороже. А поскольку районы развиваются стремительными темпами, ждать возврата инвестиций долго не придется.

На сайте лицензированного агентства недвижимости Sky Turk Property представлен широкий выбор предложений: от стандартных квартир до роскошных вилл. Оставьте заявку менеджеру с желаемыми параметрами и вы получите подборку соответствующих вашим запросам объектов, а также обсудите оптимальный способ покупки и все интересующие вас вопросы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться