Оптические прицелы для охоты

Классификация оптических прицелов. На что обратить внимание

Современные охотничьи оптические прицелы могут состоять из самого разнообразного оборудования: прицела и зрительной трубы с окулярами и призмами, объектива с увеличением, вакуумным или пластмассовым тубусом, фотодиодом, устройства ввода данных (кнопки, переключатели, поворотные очки и т.д.) и т д. Все это, разумеется, влияет на цену оптического прицелов. Вы можете прицел оптический купить через интернет-магазин.

Классификация оптических прицелов

Оптический прибор не имеет определенного стандартного применения, что помогает в выборе этого устройства охотнику. Это также хорошая возможность не переплачивать за дорогой и качественный прибор, дающий возможность вести наблюдение за дичью и быть в курсе ее перемещений. Виды оптических приборов:

  • Наиболее распространенными являются прицелы на оружие с увеличением кратности (от 6х до 20х, 30х), которые бывают монокулярные, бинокулярные и стереоскопические.
  • Прицелы с увеличением могут обладать различной кратностью: от 2х и более. Это определяется в первую очередь целью использования, которая должна быть четко определена.
  • Если охотник собирается использовать мощные средства увеличения, стоит обратить внимание на моноклюз и бинокуляр. В этом случае он обеспечен максимальным приближением подзорной трубы и увеличительным стеклом.

Еще один вид оптических устройств – стереоскопы. В данном случае применяется особый метод разделения зрительной системы охотника, благодаря которому обеспечивается увеличение в 2, 4 и более раз. Говоря о плюсах и минусах стереоскопа необходимо знать, что он дает возможность полностью исключить травматизм при выстрелах. Если производится стрельба из пневматического оружия, то можно также использовать стереоскопом для любительской охоты.

На что обратить внимание

Это прибор, который используется для того, чтобы произвести прицеливание при стрельбе на дальние расстояния, что позволяет вести прицельный огонь на дистанции до нескольких километров. В большинстве случаев оптический или коллиматорный прицел устанавливается на огнестрельное оружие, предназначенное для охоты на представителей животных, обитающих в условиях открытых пространств.

Оптический прибор посредством луча света или электронного луча проецирует изображение на оптическую пластину, сделанную из стекла, которое в свою очередь прижимается к прицелу. Поскольку прицел при этом закрыт прозрачной пластинкой, то, глядя на изображение, человек видит цель, а не саму пластиковую линзу, и таким образом, наводит оружие точно на цель и вовремя пристреливается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться