Когда необходимо покупать новые дворники

Оснащение автомобиля – это нормативное требование. Они необходимы для очистки ветрового стекла от грязи и пыли.

Щётки стеклоочистителя рекомендуется менять как минимум раз в год, используются они очень активно, так что независимо от качества дворники рано или поздно перестанут выполнять свою функцию. А могут вообще испортить стекло. Лучшее время для замены двориков – весна или осень. Дворники Denso сейчас являются лидерами рынка, даже если вы затянете с заменой, они не повредят стекло.

Признаки необходимости замены щёток стеклоочистителя

Как бы очевидно это ни выглядело, но установить новые щётки стеклоочистителя Trico нужно, как только старые перестали очищать стекло. Если дворники стали оставлять следы или вообще не захватывают какие-то участки, необходимость замены понятна.

Но есть и другие симптомы, при которых нужно купить новые щётки SWF, к ним относятся неприятные звуки, возникающие в процессе работы, и движение рывками.

Причиной «дробления» становится отсутствие «перекладывания» рабочей части щетки, когда дворник меняет направление движения. К тому же нередко причиной срочной замены щётки становится повреждение каркаса и появление ржавчины на подвижных частях конструкции. Дворник не будет выполнять свою функцию, если испорчены резинки стеклоочистителя, например, они будут надорваны, со временем возможна даже потеря значительных фрагментов или ослабление крепления к каркасу.

Несколько способов продлить срок использования дворников

Если не ухаживать за дворниками, то независимо от их цены и бренда-производителя срок службы будет небольшой. Но каждый автовладелец может сделать так, чтобы щётки сохранили свой функционал подольше:

  • своевременно очищайте резинки от грязи. Протрите их сначала влажной тряпкой, а затем обработайте раствором уксуса;

  • держите в чистоте ветровое стекло. Необходимо учитывать, что дождь не в состоянии смыть грязь и реагенты, поэтому перед каждой поездкой следует дополнительно протирать стекло;

  • если зимой щётка примерзла к стеклу, её нельзя отдирать. Так можно порвать резинки, вместо этого стоит просто подождать, пока они отмёрзнут вместе со стеклом. Но проще всего просто оставлять их в сервисном положении после каждой поездки.

Все имеющиеся в продаже дворники можно разделить на три категории – каркасные, бескаркасные и гибридные. Третий вариант является самым аэродинамичным. Изделия плотно прилегают к стеклу, и вообще характеристики у них просто отличные, но и стоят они дороже остальных. Самые дешевые – каркасные, но они не так удобны в использовании, средний вариант – бескаркасные, внешне они более привлекательны и не обмерзают.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться