Металлические стеллажи и прикроватные столики для учреждений здравоохранения

Металлические стеллажи дают возможность хранить документацию, медицинский инструмент. Прикроватные столики облегчают пациентам прием пищи или чтение.

В больницах, поликлиниках, медицинских кабинетах используется специальная мебель. Часто она выполняется из металла, чтобы ее поверхность можно было легко очищать и дезинфицировать. Кроме того, этот материал характеризуется повышенной прочностью, долговечностью, устойчивостью к разнообразным нагрузкам. Благодаря этим характеристикам металлические стеллажи, устанавливаемые в палатах и кабинетах можно использовать десятилетиями.

Особенности стеллажей из металла

Эта мебель оптимально подходит для хранения папок с бумажной документацией, лекарственных средств, которые не требуют специального учета, медицинского инструмента, шприцев, чаш Петри. Стеллаж состоит из металлических направляющих, которые крепятся друг к другу с помощью метизов. На них монтируются несколько полок. Металлические стеллажи совмещают в себе функциональность, практичность, устойчивость к негативным воздействиям.

При выборе легких и прочных конструкций руководствуются их размерами, количеством полок, особенностями материала. Стеллажи могут производиться из алюминия или нержавеющей стали. Эти сплавы характеризуются повышенной устойчивостью к негативному воздействию влаги. Помимо этого, они обладают стойкостью к воздействию дезинфицирующих веществ, которые широко применяются в медицинских учреждениях.

Плюсы прикроватных столиков

Помимо стеллажей в больницах используются прикроватные столики. Они изготавливаются из металла и могут комплектоваться колесами для облегчения передвижения по палатам. У многих моделей присутствует возможность регулировки высоты столешницы для удобства пациента. Такие столики подходят для приема пищи, размещения материалов для чтения или планшета.

У столешниц имеются борта, защищающие предметы и посуду от скольжения и падения. Она легко очищается от пищи или иных загрязнений. Мебель дает возможность изменять угол наклона столешницы. В целом, прикроватные столики характеризуются устойчивостью, долговечностью, небольшим весом, прочностью. Они удобны в эксплуатации, соответствуют требованиям санитарно-гигиенической безопасности. Выбор столиков зависит от наличия или отсутствия у них колес с полимерным покрытием, размеров, площади и высоты столешницы, особенностей защитного покрытия, стоимости и гарантийного срока, устанавливаемого производителем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться