По интернету распространилась фейковая информация о новых госпособиях

Эксперт опровергла слухи.

ПервоисточникПервоисточник

По интернету распространилась информация о трех категориях государственных пособий для россиян. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец опровергла распространившуюся в Сети информацию о некоторых пособиях. Об этом сообщают «Народные Новости».

Так, якобы в России появились разовая выплата в 25 тыс. рублей для граждан, родившихся с 1950 по 1991 год. В беседе с НН Ирина Волынец заявила, что Государственная дума не принимала законов о данных выплатах.

Однако Волынец подтвердила информацию о выплате в размере 350 тыс. рублей на собственное дело и выплате до 450 тыс. рублей в случае покупки жилья.

С 1 июля 2022 года размер единовременной выплаты по социальному контракту на "осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (самозанятости)" увеличился до 350 000 рублей, — уточнила Ирина Волынец.

По всем вопросам относительно социальных выплат необходимо обращаться в территориальные отделы социальной защиты по месту жительства.

Семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий или последующий ребенок, могут получить господдержку для погашения ипотеки, на покупку готового жилья и на строительство собственного жилья.

Размер выплат в данном случае может составить до 450 000 руб. Этот вид господдержки можно использовать один раз, — подчеркнула Ирина Волынец.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться