В селе Бахта на 15 улицах появится освещение

Светильники подключены уже на 4 участках.

администрация города Кироваадминистрация города Кирова

В селе Бахта ведутся работы по установке наружного освежения. Работы будут проведены на 15 улицах населенного пункта.

Речь идет об участках, где до этого вообще не было освещения. В Бахте с декабря идут работы по установке оборудования. Так, светильники уже подключены на улицах Терновой, Мелиораторов, Заречной и Советской. Сегодня подрядчик приступил к устройству освещения на ул. Поселковой, - сообщил начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Всего на указанной улице будут установлены 17 светильников. Специалисты прикрепляют оборудование либо к новым, либо к существующим опорам, протягивают кабельные линии.

На ул. Поселковой монтаж оборудования будет завершен на текущей неделе, а уже на следующей его планируется ввести в эксплуатацию.

Дмитрий Печенкин сообщил, что в январе текущего года вступили в силу два муниципальных контракта по обустройству уличного освещения. Планируется установить оборудование на 30 объектах г. Кирова. В основном это сельские населенные пункты: д. Рожни, Никуленки, Полевщина, Кудино, Олинцы, а также в районе д. Гнусино.

Кроме того, в 2023 году мы планируем провести мероприятия по увеличению освещенности центральных улиц областного центра, пешеходных переходов. Уже в ближайшее время планируются конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, - подытожил руководитель департамента городского хозяйства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться