Туристов на Вятку будут заманивать динозаврами

Продукцию местной компании для туристической привлекательности региона предложил использовать глава региона

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Как давно вымерли динозавры? Около 65 млн лет назад… А точно ли на свете не осталось ни одного? Кировская компания «Диномашина» с гордостью может ответить: «Нет!». Это единственная в России организация, которая занимается производством статичных и аниматронных фигур, в том числе и динозавров. Рептилии поражают своими размерами, могут двигать частями тела, имитировать дыхание и рычать, но никогда не укусят, в отличие от живых.

Сначала работой занималось всего 3-5 человек. После регистрации предприятия в 2019 году к работе присоединились 30 человек. Сейчас после отбора по компетенциям, проб и ошибок существует костяк профессиональных специалистов.

На создание 1 аниматронного динозавра мастерам требуется 30 рабочих дней.

С 2019 года кировское предприятия занимается производством статичных и аниматронных фигур динозавров, насекомых, а также декораций и других малых архитектурных форм. Модели динозавров и насекомых воспроизводятся с научной точностью и максимально похожи на прототипов. Фигуры приобретают для установки в парках развлечений, торгово-развлекательных центров, палеонтологических музеев, национальных парков России. Кировская компания на данный момент работает на внутренний рынок, но в ближайшее время планирует экспортировать свою продукцию.

По воспоминаниям руководителя, первая фигура вышла страшненькой и смешной. Чтобы довести ее до идеального состояния, приходилось несколько раз переделывать.

Предприятие ведет поэтапную модернизацию производства: за последние годы в развитие вложено более 10 млн рублей. Сейчас компания разрабатывает модель ходящего динозавра, планируется запуск стеклопластиковых изделий.

Директор предприятия Максим Арасланов отметил, что фабрика с момента создания плотно сотрудничает с Вятским палеонтологическим музеем. Глава региона уточнил, смогут ли сотрудники фабрики сделать движущиеся фигуры ящеров пермского периода, скелеты которых находят в Котельничском местонахождении.

Наши разработчики делают самые разные заказы фигур животных, насекомых, – отметил Максим Арасланов.

Александр Соколов отметил, что изделия фабрики можно использовать для повышения туристической привлекательности региона. Свою продукцию предприятие реализует как в нашей области, так и во многих других регионах России:  Крым, Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Вологда и др. В дальнейшем компания планирует экспортировать товар и в страны ЕЭС, а также Арабские Эмираты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться