Подрядчики заплатят 3 млн рублей за некачественную уборку снега

С начала года кировчане написали более 550 жалоб на работу дорожников.

администрация города Кироваадминистрация города Кирова

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры подвели итоги работы подрядных организаций по содержанию улиц. Качество работ оценивается по нескольким критериям. Если на участок поступают жалобы, специалисты УДПИ совершают внеплановые выезды. В случае выявления недочетов составляются предписания за некачественные уборку снега или устранение скользкости.

Сообщения от граждан поступают в диспетчерскую ГДМС, а также через социальные сети. С начала года от жителей получены более 550 обращений, - рассказала заместитель директора управления дорожной и парковой инфраструктуры Екатерина Безгачева.

За некачественную уборку подрядчиков оштрафовали на 3 млн рублей.

Время реагирования на обращения составляет 1-2 часа. Вчера дорожники устраняли скользкость на перекрестке улиц Володарского и Пятницкой: на состояние пешеходной части пожаловались кировчане.

Противогололедными материалами обработан весь список улиц, входящих в наш титул. Приступили к повторной обработке. Особое внимание уделяем подходам к пешеходным переходам, лестницам, а также подъемам и спускам, - рассказал мастер АО «Гордормостстрой» Артем Бурков.

Представители дорожных служб также рассказали, что наиболее эффективным способом борьбы с гололедом при действующих погодных условиях является песко-соляная смесь.

Вчера, 24 января, на улицах города работали около 100 специалистов ручного труда и 50 единиц техники. Продолжается вывоз снега.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться