Дети и взрослые деревни Суворовы рискуют своими жизнями, чтобы добраться до Кирова

Ближайшие остановки общественного транспорта находятся в 2 км.

В деревне Суворовы Слободского района проживает более 200 человек. Но здесь нет ни аптек, ни магазинов, ни социальных учреждений, даже остановок общественного транспорта. Чтобы доехать до «большой земли», школьники и пожилые люди идут до соседних остановок, расположенных в Лесной Полянке и в деревне Головизнины, а это более двух километров.

До остановке в деревне Головизнины нужно добиться вдоль неосвещенной трассы. До Лесной Полянки путь длиннее, лежит он через лес, где бегают бродячие собаки и дикие животные. Но с этой остановки больше шансов уехать в Киров, так как здесь проходит не только маршрут №121, но и №21.

Как рассказала активистам Народного фронта многодетная мама Любовь Рыкова, детский сад и школы, в которые ходят ее дети, находятся в Кирове. Женщина чередуется с мужем, чтобы отвезти их на машине до города. Но когда дети будут учиться в разные смены, задача очень сильно усложнится. Отпускать ребят одних взрослые не готовы. Другие жители деревни договариваются между собой, чтобы организовать развозку. И нашивают на одежду светоотражающие элементы, чтобы детей было видно на дороге.

Чтобы решить эту проблему нужно всего лишь установить остановки общественного транспорта – одну в Средиземье, вторую – на пересечении улиц Преображенской и Воскресенской. За помощью люди обратились в Народный фронт.

Представители Народного фронта направили обращение в министерство транспорта Кировской области и в прокуратуру.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn