Химия для мытья бассейна – как правильно выбрать, на что обращать внимание при выборе

Даже прозрачно-чистая вода в бассейне часто бывает обманчивой – высока вероятность, что в ней активно размножаются колонии бактерий или вирусов, которые могут быть опасными для здоровья человека.

Даже прозрачно-чистая вода в бассейне часто бывает обманчивой – высока вероятность, что в ней активно размножаются колонии бактерий или вирусов, которые могут быть опасными для здоровья человека. Если недостаточно часто менять воду (рекомендуется это делать каждые 3-4 дня), исчезнет и ее привлекательность – появится неприятный запах, а цвет резко поменяется с голубого на болотный. Именно поэтому не стоит пренебрегать применением специальной химии, которая необходима для грамотного ухода за бассейном.

Зачем применять химию в уходе за бассейном

В первую очередь следует помнить, что любые препараты и средство для чистки бассейна, значительно безопаснее, чем сама вода, в которой поселились мириады бактерий или микроорганизмов. Любой из них может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, начиная с банальной аллергии, и заканчивая тяжелыми заболеваниями.

Дезинфекция воды – не единственное предназначение химии. Она действует и в других направлениях:

· очищает воду и сохраняет ее чистой и привлекательной;

· препятствует появлению плесени или водорослей;

· избавляет от неприятных запахов.

Химия также сохраняет прозрачность воды, препятствует ее помутнению. Главное – грамотно использовать специальные средства. Ни в коем случае не стоит их смешивать, превышать рекомендуемые производителями дозировки или использовать не по назначению. Это не только сведет к нулю эффективность препаратов, но и неблагоприятным образом скажется на составе или общем состоянии воды.

Как правильно выбирать химию

Чтобы химия максимально эффективно работала, важно правильно ее выбирать. Вот ряд основных рекомендаций, которые следует учитывать при покупке специальных препаратов для ухода за бассейном:

· Если бассейн отличается крупными размерами, для очистки лучше выбрать средства на основе хлора.

· При аллергии на хлорсодержащие средства предпочтение лучше отдать препаратам, в которых главным компонентом выступает бром.

· Для очистки можно также использовать препараты, имеющие в составе активный кислород – такие средства работают эффективно и имеют длительный период действия.

· Не стоит забывать и об образовании цветения на стенках – справиться с этой проблемой помогут альгициды. Обычно их используют только перед заполнением путем нанесения на стенки. Альгициды помогают защитить и от появления водорослей.

Если нет времени на комплексные процедуры по уходу за бассейном, можно приобрести универсальные средства, которые работают сразу в нескольких направлениях – эффективно дезинфицируют, защищают от цветения или водорослей, очищают воду и препятствуют появлению неприятных затхлых запахов.

Обязательно учитывать, что каждое средство действует определенный период, и по истечению этих сроков необходимо повторно заниматься мытьем бассейна. Именно поэтому важно внимательно изучить информацию на этикетке к препарату – это позволит использовать его с максимальной эффективностью.

Если вы затрудняетесь с выбором, предлагаем связаться с нашим консультантом – он поможет найти оптимальный вариант именно для вашего бассейна, расскажет о характеристиках разных средств и их грамотном применении. На сайте https://oil-titan.ru/ вас ждут привлекательные цены на все виды химии, удобные условия оплаты, быстрая доставка. Обращайтесь, и мы поможем вам сделать ваш бассейн комфортным, приятным для отдыха и полностью безопасным!

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn